おはようございます。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
今日から2月です。
早い、1月もあっという間に過ぎていき、「1月何したっけ?」と思う2月初日の朝です。
年末~1月は、ほんとメンタル凹みまくりだったのですが、
2月で仕切り直し!
2月は、「やりたいこと」、書いていけそうです
食材の値上がり、電気代の値上がり…
いっぱい値上がりで、予算もめちゃめちゃだなと思いながら、買い物しました。
きっと皆さんも同じですよね。
わたしも、ずーっと節約しているけど、こんなに家計が狂うのは初めてです。
1週間2500円1人分、2人で5000円。
今週もオーバーしそうです。
スーパーで見ていると、野菜も高め。
寒かったもんね、寒波で野菜も大変
そんな中、白菜は買いやすいお値段
ホッとするわ~
ツナ缶を使いたいところだけど、
かつお節を使ったら、
美味しく代用できました
ダンナさんにも好評のひと品です。
晩ごはんに、
お弁当おかずに、
晩酌のお供に。
白菜とかつお節、食費を抑えながらも美味しくいただけます
今回のレシピは、フーディストノートさんでの連載でレシピを掲載しております。
詳しい作り方はこちらからご覧くださいませ
今日の晩ごはんにいかがですか。
合わせる主菜も、↓こちらをご参考にしていただけると嬉しいです
食費節約におすすめなレシピ<主菜編>
主婦と生活社さんからの出版です^ ^
「冷蔵庫を制するものは、食費節約を制する」をモットーに、節約のことをまとめました。