こんばんは!
「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます
この前更新したブログ
これいい!ラクしたい日もなでるだけ♪40代おすすめクレンジング
たくさんの方に読んでいただけて、とーっても嬉しいです
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晩ごはん何作ろう?
晩ご飯何にしよう?
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今日の献立にいかがですか
献立メニューは、
豚こまと野菜のみそ炒め/レタスとちくわのナムル/ごはん/みそ汁
食材は、リーズナブルなものが中心です。
豚こまぎれ肉やちくわ
玉ねぎ・ピーマン・レタス
在庫食材でよく家にあるものを中心にしたメニューです。
玉ねぎ・ピーマン・ちくわは冷凍保存してあるものを使ってもOKですよー
食材リスト
豚こま切れ肉…100g
刻みにんにく…1かけ分(チューブでもOK)
レタス…3枚
ちくわ…2本
---調味料---
みそ
酒
砂糖
鶏ガラスープの素
ごま油
こしょう
お品書き
豚こまと野菜のみそ炒め
レタスとちくわのナムル
ごはん
みそ汁
材料と作り方
豚こまと野菜のみそ炒め
【材料:2人分】
豚こま切れ肉…100g
A
みそ・酒・砂糖…各大さじ1
刻みにんにく…1かけ分(チューブでもOK)
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…1個
サラダ油…小さじ1
1:玉ねぎは薄めに切り、ピーマンは細く切る。ポリ袋に、豚こま切れ肉・Aを入れ、よくもみ込む。
2:フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、1.の下味を付けた豚肉を加えて炒める。
↑
みそが焦げやすいので、気をつけてね!
3:火が通り始めたら、ピーマンを加えて炒める。
レタスとちくわのナムル
【材料:2人分】
レタス…3枚
ちくわ…2本
A
鶏ガラスープの素…小さじ1
ごま油…小さじ1
こしょう…少々
↑
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わたし史上最強のファンデ
もう、厚塗りするのやーめた!
40代の≪わたし史上最強のファンデ≫に出会えました
11月29日(月)が最終日だったのですが、
かなりの大好評だったようで、
7日間限定で延長(12月6日まで)になったそうです
色選びのご参考に