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今日の献立にいかがですか
調理時間は15分程度。
フライパンで「厚揚げと鶏肉の照り焼き」を作り、
電子レンジで「ポテトサラダ」を作ります。
食材リスト
鶏もも肉…1枚
厚揚げ…1パック
ちくわ…3本
刻みネギ…大さじ3程度
じゃがいも…2個
にんにく…1かけ
グリーンリーフ(レタス)・ミニトマト…適量
---調味料---
塩
砂糖
こしょう
マヨネーズ
サラダ油
しょうゆ
酒
材料と作り方
厚揚げと鶏肉の照り焼き
【材料:2人分】
鶏もも肉…1枚
厚揚げ…1パック
にんにく…1かけ
刻みネギ…適量
塩・こしょう…各少々
酒…大さじ1
サラダ油…大さじ1
A
砂糖・しょうゆ…各大さじ1と1/2
酒…大さじ1
添え野菜
グリーンリーフ(レタス)・ミニトマト…適量
【作り方】
1:鶏肉は厚みが大体同じようになるよう切り開き、包丁でたたいて筋を切る。塩・こしょう・酒を入れてもみこむ。にんにくは薄く切る。厚揚げは一口大に切り、湯をかけて油抜きをする。
2:フライパンにオリーブ油・にんにくを熱し、1の鶏肉を焼く。
3:ひっくり返して両面こんがりと焼き、厚揚げを加えて炒める。
4:合わせたAを流し入れて煮詰めながら照りからめる。
↓
このくらい汁気を煮詰めます。
↓
ポテトサラダ
【材料:2人分】
じゃがいも…2個
刻みネギ…大さじ3
ちくわ…3本
A
塩・こしょう…各少々
マヨネーズ…大さじ2と1/2
【作り方】
1:じゃがいもは小さめに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で4分程度加熱し、マッシャーでよくつぶす。ちくわは小さく切る。
2:1のじゃがいもが入った容器にちくわ・ねぎ・Aを混ぜる。
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