今回の下味漬け込み肉のお味は、
オイスターしょうゆ漬け/にんにくしょう漬け/ピリ辛みそ漬け の3種類です。
下味がしっかりしみこんで、美味しさもアップ!
手軽に作れるので、常備したい漬け置き肉です。
☆今までの冷凍保存、こちらからご覧いただけます。
【材料:2人分】
豚こま切れ肉…100g
A
しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖…各大さじ1
1:保存袋に、材料をすべて入れて、もみ込む。
◆目安の期間
冷蔵保存…2~3日程度
冷凍保存…2週間程度
◆Cooking example
【豚こまと野菜のオイスター炒め】
【材料:2人分】
オイスターしょうゆ漬け…1パック
玉ねぎ…1/2個
ニラ…1束
すき焼き麩…20g
サラダ油…小さじ1
1:玉ねぎは薄く切る。ニラは1.5センチ程度に切る。すき焼き麩は水戻しして、しっかり水気を絞る。
2:フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりし始めたら、オイスターしょうゆ漬けを加えて炒める。
3:火が通ってきたら、ニラ・すき焼き麩を加えて炒め、汁気を飛ばしながら炒める。
☆お気に入りのしょうゆ
【材料:2人分】
鶏もも肉…200g(一口大に切る)
にんにく…1かけ(みじん切り・チューブでもOK)
A
しょうゆ・酒・砂糖…各大さじ1
1:保存袋に、材料をすべて入れて、もみ込む。
◆目安の期間
冷蔵保存…2~3日程度
冷凍保存…2週間程度
◆Cooking example
【鶏肉とマイタケのにんにくしょうゆ炒め】
【材料:2人分】
にんにくしょうゆ漬け…1パック
マイタケ…1パック
刻みネギ…適量
サラダ油…小さじ1
1:マイタケは食べやすいように手でほぐす。
2:フライパンに油を熱し、にんにくしょうゆ漬けを加えて炒める。
3:火が通り始めたら、マイタケを加えて炒め、汁気を飛ばしながら炒める。仕上げにネギをトッピングする。
☆優しい甘みが気に入っています
【材料:2人分】
豚こま切れ肉…100g
A
酒・砂糖・みそ…各大さじ1
豆板醤・ごま油…各小さじ1
1:保存袋に、材料をすべて入れて、もみ込む。
◆目安の期間
冷蔵保存…2~3日程度
冷凍保存…2週間程度
◆Cooking example
【キャベツと豚こまのみそ炒め】
【材料:2人分】
ピリ辛みそ漬け…1パック
キャベツ…2枚
刻みネギ…適量
サラダ油…小さじ1
1:キャベツは葉はざく切りに、芯は小さく切る。
2:フライパンに油を熱し、ピリ辛みそ漬けを加えて炒める。
3:火が通り始めたら、キャベツを加えて炒める。仕上げに刻みネギをトッピングする。
☆お気に入りのみそ
☆液体調味料をはかるときに便利なアイテム
☆柄が長いので、片栗粉など袋にはいったものを計量するとき、とても使いやすい!手放せないアイテム
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今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
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おうち時間が増えた分、自分磨きを始めました。「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるスキンケアアイテムと暮らしに役立つサービスを紹介しています。よろしければ、参考にご覧ください。
【洗顔】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
【基礎化粧品】
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【メイク】
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お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
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