いつも読んでくださり
ありがとうございます
食材は節約食材を
調味料は家によく調味料を使います
お料理初心者さん
時短でお料理を作りたい方
食費を減らしたい方にも
作りやすいレシピです
あわせて読んでいただけると嬉しいです
ただいま発売中です!
火の通りの早い食材を使うことと
まず 炒り卵を焼き
空いたフライパンで
フライパンで味付けすると
素材の味を活かした
夜に写真を撮ったので
照明の黄色っぽさが
強めにでてしまいました
大根やキャベツは
親戚からいただいたものが
たくさんあるので
買わずにすみました
買ってきた食材は
即保存!
「めんどくさい」
の気持ちが芽生える前に
食材の保存をやっておきたい
小分けにしたままでもOK
だけど
この日は少しやる気があった!
先に下味をつけて
平日をラクできるよう家事貯金をした
味もしみこむし
肉を切る作業も
切ったあとのまな板のお手入れの手間も
1回ですむと思ったら
やる気になった
ソーセージ 5本
サラダ油 小さじ1
A ウスターソース 小さじ1
2:フライパンに油を熱し
3:耐熱容器にAを混ぜ
◎サブおかず:ピーマンの塩炒め
2:フライパンに油を熱し
マヨネーズ 小さじ2
サラダ油 小さじ1
2:フライパンに油を熱し
これで3品完成!
2/17の献立で少し余った唐揚げ
ピーマンとたまごの間に
のっけました
なので
3品→4品に増量♪
唐揚げの作り方
↓
<まとめ1>
フライパンで3品順に作うことで
熱効率が良く
フライパンを一から温めなくて済むので
時短にも光熱費の節約にもなります
<まとめ2>
たまごは、炒り卵にすれば
手早く調理できます
<まとめ3>
フライパンで味付けせずに
耐熱容器に調味料を混ぜて
そこで味付けすれば
洗うのが楽になります
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
◆節約献立*レシピ◆
◆節約お弁当*レシピ◆
レシピブログさん連載
スパイスブログさん連載
LIMIAさんレシピ掲載
********************
今までの節約献立・お弁当など
********************
フォローお願いします。
********************
お仕事のご依頼は
********************
詳しくはこちらをご覧ください!
↓ ↓ ↓
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫/武田真由美【1000円以上送料無料】
1,320円
楽天 |
ここまで読んでいただき
ありがとうございました!