ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
書籍のご紹介もあわせて読んでいただけると嬉しいです。
【キャベツ*人参*豚肉*玉ねぎ*ピーマン】冷めてもおいしい☆豚こまと野菜のウマ!炒めのっけ弁当
使っているお弁当箱
2/3~7で使う食材リストと下ごしらえ
メニュー
・豚こまと野菜のウマ!いため
・キャベツと人参のコンソメ煮
・キャベツと人参のコンソメ煮
2品、ごはんの上に盛り付けて、のっけ弁当。
「どう詰めようかな?」と悩む時間もなく、手軽に作れます。
「どう詰めようかな?」と悩む時間もなく、手軽に作れます。
ごはんをお弁と箱の半分くらいの深さまで詰め、その上におかずを盛ります。
・豚こまと野菜のウマ!いため
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 100g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
焼き肉のタレ 大さじ2
サラダ油 小さじ2
【作り方】
1:玉ねぎは薄く、ピーマンは縦に細く切る。
2:フライパンに油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒め、火が通ってきたら焼き肉のタレ・ピーマンを加え、汁気を飛ばしながら炒める。
フライパンで炒めている間に、もう1品。
電子レンジで同時調理です。
・キャベツと人参のコンソメ煮
【材料:2人分】
キャベツ 2枚
人参 1/4本
A
顆粒コンソメ 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
こしょう 少々
顆粒コンソメ 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
こしょう 少々
【作り方】
1:キャベツは細めに切り、人参は千切りにする。
2:耐熱ボウルにキャベツ・人参を入れ、Aを加えて軽く混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱する。
3:全体に混ぜて、味をなじませる。
昨日の献立
フォロー、よろしくお願いします
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫/武田真由美【1000円以上送料無料】
1,320円
楽天 |