ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ 

 

 

ご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク 

 

 

「節約料理ができるまで」の記事

書籍のご紹介もあわせて読んでいただけると嬉しいです。

 

 

 

【冷めてもおいしい!豚肉と野菜の甘みそ炒めのっけ弁当】

 

 

流れ星使っているお弁当箱

 

 

 

 流れ星2/3~7で使う食材リストと下ごしらえ 

 

食材リスト(2/3~7)はこちらからどうぞ

 

 

食材の保存(2/3~7)はこちらからどうぞ

 

 

 

 

流れ星メニュー

 

・豚肉と野菜の甘みそ炒め
・じゃがいものチーズ和え
・ゆでたまご
 
 
2品とゆでたまご、ごはんの上に盛り付けて、のっけ弁当。
「どう詰めようかな?」と悩む時間もなく、手軽に作れます。
 
 
 
 
・豚肉と野菜の甘みそ炒め
 
【材料:2人分】
 
豚こま切れ肉 100g

玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
しいたけ 小6枚←結構小さめ

A
みそ・みりん 各大さじ1
 
 
胡麻油 小さじ2
 
 
 
【作り方】
 
 
1:玉ねぎ・しいたけは薄く、ピーマンは縦に細くそれぞれ切る。ポリ袋に、豚肉・Aを入れて、よくもみこむ。
 

2:フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・しいたけ・下味をつけた豚肉を炒める。
 
 
3:ピーマンを加えて炒める。

 
 
 
・じゃがいものチーズ和え
 
 
【材料:2人分】
 
じゃがいも 2個
 
A
粉チーズ 大さじ2
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
 
 
 
【作り方】
 
 
1:じゃがいもは縦に細く切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
 

 
2:1の水気を切り、Aを加えて和える。

 

 

 

 

 

 

豚肉は、みそでもみこむと、やわらかで、さらにおいしく仕上がるのがお気に入りです。

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク昨日の献立

→詳しい作り方はこちらからどうぞ

 

 

 

どくしゃになってね!

フォロー、よろしくお願いします照れ

 

 

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいですぺこり