ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
書籍のご紹介もあわせて読んでいただけると嬉しいです。
【冷めてもおいしい!豚肉と野菜の甘みそ炒めのっけ弁当】
使っているお弁当箱
2/3~7で使う食材リストと下ごしらえ
メニュー
・豚肉と野菜の甘みそ炒め
・じゃがいものチーズ和え
・ゆでたまご
・じゃがいものチーズ和え
・ゆでたまご
2品とゆでたまご、ごはんの上に盛り付けて、のっけ弁当。
「どう詰めようかな?」と悩む時間もなく、手軽に作れます。
「どう詰めようかな?」と悩む時間もなく、手軽に作れます。
・豚肉と野菜の甘みそ炒め
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 100g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
しいたけ 小6枚←結構小さめ
A
みそ・みりん 各大さじ1
胡麻油 小さじ2
【作り方】
1:玉ねぎ・しいたけは薄く、ピーマンは縦に細くそれぞれ切る。ポリ袋に、豚肉・Aを入れて、よくもみこむ。
2:フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・しいたけ・下味をつけた豚肉を炒める。
3:ピーマンを加えて炒める。
・じゃがいものチーズ和え
【材料:2人分】
じゃがいも 2個
A
粉チーズ 大さじ2
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
粉チーズ 大さじ2
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
【作り方】
1:じゃがいもは縦に細く切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
2:1の水気を切り、Aを加えて和える。
豚肉は、みそでもみこむと、やわらかで、さらにおいしく仕上がるのがお気に入りです。
昨日の献立
フォロー、よろしくお願いします
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫/武田真由美【1000円以上送料無料】
1,320円
楽天 |