ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
書籍のご紹介もあわせて読んでいただけると嬉しいです。
【豚肉*豆腐*キャベツ*人参】大根は薄切りで時短!”豚こまと豆腐のトマト煮込み”献立
使っている食器類
お皿→近所の雑貨屋さんで。
器→かれこれ十年以上前にいただいたもの。
お茶碗→スタジオクリップ
お箸→ナチュラルキッチン
書き出してみると、意外と覚えてなかったりするね。
「確か…あのお店」とか、「お店の名前思え出せない」とか。
2/3~7で使う食材リストと下ごしらえ
大根は、1本で買うとお得です。
しかも、今の時季は、100円以下なんてこともよくあります。
この前、親戚から、特大大根3本・特大かぶ3個・白菜・キャベツをいただいたので、来週のお弁当や献立にたっぷり使おうと思います。
いただける野菜、本当にありがたいな。
メニュー
・野菜スープ
・ごはん
木綿豆腐 1丁
大根 250g程度
玉ねぎ 1/2個
トマト水煮缶 1/2缶
顆粒コンソメ・砂糖 各大さじ1
ウスターソース 大さじ2
水 50cc
【作り方】
2:鍋に豚肉・Aを入れて煮立て、1.の大根と玉ねぎを(電子レンジで加熱したときに出る水分も一緒に)加える。
【材料:2人分】
人参 1/4本
顆粒コンソメ 小さじ2
こしょう 少々
水 300cc
野菜スープは、家にある在庫野菜に変えてもOK!
コンソメ以外に、鶏ガラスープの素もおすすめです。
今日のお弁当
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