ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
今回ご紹介するのは青汁を使った時短レシピです。
野菜を切るのもできることなら省きたいって思う日ありませんか?
でもそんな気持ちに「罪悪感を感じる」ことも。
なんででしょうね?
でも…
野菜を切るのも面倒だーって思うとき
あってもいいじゃないかって思うんです。
毎日がんばってるんだもん
そんなときは煌めき モリンガ青汁におまかせ
煌めき モリンガ青汁の特徴
モリンガ・クロレラ・3種の乳酸菌&ビフィズス菌・4種のオリゴ糖と、内側からもスッキリする成分が配合されているとのこと。
私の感じる感覚では、水感>抹茶感
粉っぽさはあまり感じないので、スッキリした飲みやすさです。
詳しくは煌めき モリンガ青汁のHPをご覧くださいね
さて!
今回は、そんな煌めき モリンガ青汁を使って
【鶏だんごの照り焼き】を作ってみました。
【材料:2人分】
鶏挽肉 200g
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 各少々
おろしにんにく・おろしにんにく 各小さじ1
煌めき モリンガ青汁 1包
A
砂糖・しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
サラダ油 小さじ2程度
トッピング 刻みネギ 適量
【作り方】
1:ポリ袋に鶏挽肉・マヨネーズ・塩・こしょう・おろしにんにく・おろしにんにく・煌めき モリンガ青汁・を入れて、ポリ袋の上からよく揉み込んでなじませる。
↓
2:ポリ袋の全体的に均一になってきたら、ポリ袋を切り開いて肉だねを食べやすい大きさに成形する。
↓
煌めき モリンガ青汁入りなので、ほうれん草を刻んでいれたみたいな感じの色合いになります。
この時点では…ですよ。
3:フライパンに油を熱し、2.の肉だねを並べ入れ、片面きつね色になってきたらひっくり返し、もう片面も焼く。両面焼き色がついてきたら、合わせたAを流し入れ、煮詰めながら照りからめる。皿に盛り、刻みネギをトッピングする。
↓
肉だねに煌めき モリンガ青汁が入っているので
焼いた時点ではほんのりグリーンですが、
タレを絡めることで…
照り焼きの色合いに、なじみますよ♪
刻みネギはキッチンばさみできるか、カットタイプのネギを使ってもいいですね。
その時期によって、お店によっては、ネギもカットタイプの方が安いことがあるので、使い分けるといいと思います。
しょうが・にんにくもチューブタイプを使えば
すりおろさなくてもいいのでラクチン♪
ボウルを使わずにポリ袋でこねたら
洗い物も減ってラクチン♪
時短で作るには、
ポリ袋・キッチンばさみは必須アイテムですよ
野菜高騰時に野菜不足解消する方法の一つとして
いつものお料理に煌めき モリンガ青汁を混ぜて使うというのもいいですね。
野菜が苦手なお子様にも、混ぜて作れば、チャレンジの一歩にいいかもしれませんね。
今回の【鶏だんごの照り焼き】、ぜひお試しください
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モリンガ青汁はこちらからご覧くださいませ。
成分のことなどが詳しくまとめられています。
⇒https://www.purefield.biz/kiramekimoringa_aojiru/
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