ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

 

 

 

【隙間はミニトマトにおまかせ♪豚肉と玉ねぎの和風カレー炒めがメインの10分節約弁当】

 

 

 

《お品書き》

 

メインおかず:豚肉と玉ねぎの和風カレー炒め

サブおかず:ピーマンとたまごの炒め物

ごはん

 

 

 

 

まじかるクラウン今回のお弁当のポイント

 

 

メモカレー粉とめんつゆで和風カレー味が豚肉に合う。

 

メインおかずの味付けは、カレー粉とめんつゆで和風カレー味に仕上げました。

和風カレー味、豚肉にピッタリです。

 

 

 

メモ思い切って2品でもOKと割り切る。

 

お弁当おかずは、品数豊富を目指すあまりに、ハードルがどんどん高くなってしまうことがあります。頑張らなくていいんです!

 

おかずは2品と割り切ってみましょう。それだけで、なんと気が楽になることかピンクハート

 

 

 

 

◎メインおかず:豚肉と玉ねぎの和風カレー炒め

 

 

【材料:2人分】

 

豚こま切れ肉 150g

玉ねぎ 1/2個

しょうが 1かけ

 

めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1と1/2

カレー粉 大さじ1

 

サラダ油 小さじ1

 

 

 

1:玉ねぎは薄く切る。しょうがは粗みじん切りにする。

 

 

2:ポリ袋に豚肉・玉ねぎ・しょうが・めんつゆ・カレー粉を入れてよくもみ込む。

 

 

3:フライパンに油を熱し、2.を加えて炒める。

 

 

 

 

 

 

◎サブおかず:ピーマンとたまごの炒め物

 

【材料:2人分】

 

ピーマン 2個

たまご 1個

白だし 小さじ2

サラダ油 小さじ1

 

 

 

1:ピーマンは縦に細く切る。

 

 

2:ボウルに卵を割りほぐし、白だしを混ぜる。

 

 

3:フライパンに油を熱し、ピーマンをさっと炒め、2.の卵液を加えて手早くかき混ぜながら火を通す。

 

 

 

 

 


 

連載やじるし節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)

簡単に作れるおかず掲載中右矢印LIMIAさん掲載レシピ

 

 

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