ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 


 

【いつも安定やすうまおかず!豚キャベツの炒めものがメインの15分節約献立】

 

 

 

 

 

 

《お品書き》

 

・豚キャベツの炒めもの

・かぼちゃサラダ

・ごはん

・みそ汁

 

 

 

《おおまかな食材リスト》

 

豚こま切れ肉 
キャベツ 
ブロッコリー 

かぼちゃ

なめたけ 

ツナ缶 

刻みねぎ 

 

 

 

 

 

 

スプーンフォークメインおかず【豚キャベツの炒めもの】

 


【材料:2人分】

 

豚こま切れ肉 70g

片栗粉 小さじ1


キャベツ 3枚
ブロッコリー 1/2株
 

サラダ油 大さじ1

 

めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2

ごま油 少々

 

 

1:豚肉に片栗粉をうすくまぶす。キャベツは葉の部分はざく切りに、芯は細く切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は表面の皮をとり、細く切る。

 


2:フライパンに油を熱し、豚肉・キャベツの芯・ブロッコリーの芯を炒め、少し時間差をつけてブロッコリーの小房を加えて炒める。

 

 


3:豚肉に火が通ってきたらキャベツ(葉の部分)を加えて炒め、めんつゆ・ごま油で味付けする。仕上に刻みねぎをのせる。

 

 

 

 

 

 

スプーンフォークサブおかず【かぼちゃサラダ】

 

 

【材料:2人分】

 

かぼちゃ 200g程度

なめたけ 大さじ1

ツナ缶 1/2缶

刻みねぎ 適量←お好みで

 

マヨネーズ 小さじ1

 

 

1:耐熱ボウルに一口大に切ったかぼちゃを入れ、砂糖をまぶし手なじませ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で5分ほど加熱する。

 

2:めん棒でつぶし、ツナ缶・なめたけ・ねぎを加えて混ぜる。


3:マヨネーズで味を調える。






 

 

 

連載やじるし節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)

 

 

 

フォローしていただけるよう

”節約献立やお弁当・コラム”を

これからもお届けします。

 

 

どくしゃになってね!

 

 

献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

 

レシピブログに参加中♪

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいですぺこり

 

 

《最新刊》

 

 

●Amazonさん

 

 

節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 節約女王のお金が貯まる冷蔵庫

1,296円

Amazon

 

 

●楽天ブックスさん

 

節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ] 節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ]

1,296円

楽天

 

 

 

節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

 

 

初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいですハート

 

☆お仕事のご依頼はこちらからお願い申し上げます☆

 

ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございました照れ