ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
ボタニカルオイルミックスやベジファスに新しい仲間が加わりました。
それは、煌めき モリンガ青汁
青汁にも様々ありますが
煌めき モリンガ青汁には、モリンガ・クロレラ・3種の乳酸菌&ビフィズス菌・4種のオリゴ糖と、内側からもスッキリする成分が配合されているそうです。
モリンガ、わたしは初めて聞いたのですが、天然の栄養素がとても豊富に含まれているとのこと。
いただいたパンフレットと煌めき モリンガ青汁のHPを読むと、
この1包にそんなスゴイ栄養が詰まっているんだ~と驚きと感心
実際にお試ししてみると、
スッキリした飲み心地です
もっと抹茶っぽいのかと思ったら、想像より抹茶感は少なかったです。
水感>抹茶感 といった感覚といえばわかりやすいかな?
粉っぽさをあまり感じないので、
スーッと飲みやすい口当たりだと思いました。
モサモサした粉っぽさがないので、とても飲みやすかったです。
さて!
今回は、そんな煌めき モリンガ青汁を使って
【たまごともやしで簡単♪お好み焼き風】を作ってみました。
包丁は不要です!
使うのは、もやしとたまご。
なんてラクチン。
【材料:2人分】
もやし 1パック
たまご 3個
煌めき モリンガ青汁 1包
水 大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ1
お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節 各適量
【作り方】
1:煌めき モリンガ青汁・水をボウルに入れて溶き、卵を割りほぐす。
先に煌めき モリンガ青汁を水溶きしてから、たまごを入れてほぐします。
2:フライパンに油を熱し、もやしを炒め、1の煌めき モリンガ青汁入り卵液を流しいれ、かき混ぜながら火を通す。
3:皿に盛り、お好み焼きソース・マヨネーズをかけ、かつお節をトッピングする。
もやしなら切らずにすぐ使えます。
そこに煌めき モリンガ青汁も加えれば、野菜不足のフォローも♪
混ぜて炒めるだけなので、調理時間もおよそ5分ほど。
なんて簡単!
これからの暑い夏に向けて、
湿度もどんどん上がって蒸し暑さが増してきましたが、
身体の内側からスッキリ元気に過ごしたいですね
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モリンガ青汁のこと
もっと知りたいな~という方は、こちらからご覧くださいませ。
成分のこと、すごく詳しくまとめられていますよ。
⇒https://www.purefield.biz/kiramekimoringa_aojiru/
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