豚こま切れ肉は、すぐ使う分や明日使う分は冷蔵保存、それ以外は冷凍保存しています。
買い物から帰ったら、早めに小分けしています。
このとき、次使うときのことを考えて、小分けにします。
お弁当おかずにも、晩ごはんおかずにも、どちらにも使いやすい1人分の量で、小分けにしてラップで包んでいます。
できるだけ、平らにして、解凍が早くなるようにしておきます。
1人分に使いやすい分量で、すぐ解凍できるように平らに小分けする。
次使うとき、扱いやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
取り出しやすいように、豚こまは豚こまをセットにしてまとめて冷凍しておきましょう。
冷凍室の中で、「あ…こんなところから出てきた!」なんてことも防げますよ
フォロー、よろしくお願いします
献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
《最新刊》
●Amazonさん
![]() |
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫
1,296円 Amazon |
●楽天ブックスさん
![]() |
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ]
1,296円 楽天 |
![]() |
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
![]() |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
Amazon |
![]() |
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』、ここまで読んでいただき、ありがとうございました![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yoshie0616/2935530.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yoshie0616/2935530.gif)
初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆・☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいです