ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
16時頃、お弁当用のメニュー・食材リストも更新予定です。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:かぼちゃと豚肉のほっこりみそ炒め
サブおかず:魚肉ソーセージと野菜のサラダ
汁物:コーン入りたまごスープ
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486065413.html
《火曜日》
メインおかず:スンドゥブ風豆腐煮
サブおかず:キャベツのナムル
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486065571.html
メインおかず:キャベツのかに玉炒め
サブおかず:厚揚げのみそマヨ焼き
ごはん
味噌汁
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486065714.html
《木曜日》
メインおかず:サバと玉ねぎのマリネ風
サブおかず:水菜とツナのめんマヨあえ
ごはん
わかめスープ
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486065952.html
《金曜日》
メインおかず(ごはん):簡単*ラクチン天津丼
サブおかず:レタスの胡麻サラダ
みそ汁
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486066249.html
使う予定の食材
かぼちゃ 1/4個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
かいわれ大根 1パック
キャベツ 1/2個
レタス 2枚
水菜 1株
白菜 1/8個
長ネギ 1/2本
しいたけ 小6枚
もやし 1パック
刻みネギ 適量
豚こま切れ肉 250g
甘塩サバ 2枚
焼き豆腐 1丁
厚揚げ 小2枚
バター 10g
魚肉ソーセージ 1本
コーン缶 1/2缶
たまご 6個
かに風味かまぼこ 1パック
ツナ缶 1缶
おろしにんにく
おろししょうが
白ワイン(←なければ、料理酒・日本酒・焼酎に代えてもオッケー)
酢
砂糖
粗びきこしょう
オリーブ油
サラダ油
しょうゆ
片栗粉
ごま油
しょうゆ
鶏がらスープの素
コチュジャン
いりごま
塩
マヨネーズ
粒マスタード
砂糖
片栗粉
めんつゆ(4倍濃縮)
味噌
みりん
すりごま
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