ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

 

 

りんごお知らせりんご

 

 

16時頃、お弁当用のメニュー・食材リストも更新予定です。

あわせて読んでいただけると嬉しいです。

 

※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。

 

 

 

 

ナイフとフォークお品書き

 

 

《月曜日》

 

メインおかず:かぼちゃと豚肉のほっこりみそ炒め

サブおかず:魚肉ソーセージと野菜のサラダ

汁物:コーン入りたまごスープ

ごはん

 

 

詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486065413.html

 

 

 

《火曜日》

 

メインおかず:スンドゥブ風豆腐煮
サブおかず:キャベツのナムル

ごはん

 

 

詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486065571.html

 

 

 

 

《水曜日》


メインおかず:キャベツのかに玉炒め 

サブおかず:厚揚げのみそマヨ焼き

ごはん

味噌汁

 

 

詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486065714.html

 

 

 

《木曜日》

 

メインおかず:サバと玉ねぎのマリネ風

サブおかず:水菜とツナのめんマヨあえ

ごはん

わかめスープ

 

 

詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486065952.html

 

 

 

《金曜日》

 

メインおかず(ごはん):簡単*ラクチン天津丼

サブおかず:レタスの胡麻サラダ

みそ汁

 

 

詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486066249.html

 

 

 

 

にんじん使う予定の食材

 

 

かぼちゃ 1/4個

ピーマン 2個

玉ねぎ 1/2個

かいわれ大根 1パック

キャベツ 1/2個

レタス 2枚

水菜 1株

白菜 1/8個

長ネギ 1/2本

しいたけ 小6枚

もやし 1パック

刻みネギ 適量

 

 

 

豚こま切れ肉 250g

 

甘塩サバ 2枚

 

 

焼き豆腐 1丁 

厚揚げ 小2枚

 

バター 10g

魚肉ソーセージ 1本

コーン缶 1/2缶

たまご 6個

かに風味かまぼこ 1パック

ツナ缶 1缶

 

 

おろしにんにく

おろししょうが 

白ワイン(←なければ、料理酒・日本酒・焼酎に代えてもオッケー)

酢 

砂糖 

粗びきこしょう 

オリーブ油 

サラダ油

しょうゆ

片栗粉

ごま油

しょうゆ

鶏がらスープの素

コチュジャン

いりごま

塩 

マヨネーズ 

粒マスタード

砂糖

片栗粉

めんつゆ(4倍濃縮)

味噌

みりん 

すりごま 

 

 

 

 

どくしゃになってね!

 

 

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