ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
【15分節約献立☆高野豆腐に旨みがしみこむ!高野豆腐の肉巻き唐揚げがメインの献立】
《お品書き》
メインおかず:高野豆腐の肉巻き唐揚げ オーロラソース添え
サブおかず:キャベツとカニカマのサラダ
ごはん
みそ汁
今回の献立のポイント
高野豆腐は煮物だけじゃなく、ぜひから揚げで♪
高野豆腐が豚肉の旨みをギュギュっと吸い込みます。
高野豆腐は、食べ始めて少し時間が経つと、お腹にたまってくるので、食べごたえもあります。
メインおかず【高野豆腐の肉巻き唐揚げ オーロラソース添え】
【材料 2人分】
高野豆腐…3枚
豚バラ薄切り肉…6枚
マヨネーズ…大さじ1
小麦粉…大さじ2
A
マヨネーズ…大さじ2
ケチャップ…大さじ2
サラダ油…フライパン底から1センチ程度
1:高野豆腐を水戻しし、よく洗って水けをしっかり絞る。半分に切り、厚みを半分に切り、マヨネーズを薄くぬる。(1枚を4枚に切り分ける。)
2:2.を豚肉で巻き、小麦粉をしっかりとまぶす。
3:フライパンに油を熱し、3.を揚げ焼きにする。
4:Aをよく混ぜ、つけながら食べる。
【材料 2人分】
キャベツ…3~4枚
かに風味かまぼこ…40g
A
マヨネーズ…大さじ1
酢…小さじ1
塩・粗びきこしょう…各少々
1:キャベツは一口大のざく切りにし、電子レンジ(600w)で1分加熱し、水にさらして水けを絞る。
2:ボウルにAを混ぜ、キャベツ・かに風味かまぼこを和え、塩・こしょうで味を調える。
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連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
簡単に作れるおかず掲載中LIMIAさん掲載レシピ
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