ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
《お品書き》
メインおかず:BBQチキン
サブおかずパプリカのマヨチリソース和え
添え野菜(ブロッコリーとミニトマトとサニーレタス)
《おおまかな食材リスト》
鶏もも肉
パプリカ
ブロッコリー
サニーレタス
ミニトマト
スイートチリソース
メインおかず:BBQチキン
【材料 2人分】
鶏もも肉…1枚
小麦粉…大さじ1
A
ケチャップ…大さじ1
しょうゆ・ウスターソース・はちみつ…各大さじ1/2
オリーブ油…大さじ1
1:鶏肉は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
2:フライパンにオリーブ油を熱し、1.の鶏肉を両面焼く。
3:合わせたAを流し入れ、タレをからませる。
サブおかず【パプリカのマヨチリソース和え】
パプリカは一口大の乱切りにし、さっと炒めて火を通し、マヨネーズとスイートチリソースと一緒に和えました。
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
簡単に作れるおかず掲載中LIMIAさん掲載レシピ
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