ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
16時頃、お弁当用のメニュー・食材リストも更新予定です。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:鶏肉と大根の照り煮
サブおかず:もやしのごまあえ
ごはん
みそ汁
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12482011375.html
《火曜日》
メインおかず:ポークトマト煮込み
サブおかず:ゆで卵とシーフードのサラダ
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12482011865.html
《水曜日》
メインおかず:豚キャベツの炒めもの
サブおかず:かぼちゃサラダ
ごはん
みそ汁
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12482012452.html
《木曜日》
メインおかず:タコライス風丼
サブおかず:きゅうりとツナのマヨ和え
汁物:コンソメスープ
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12482012786.html
《金曜日》
メインおかず:豆腐とキムチのチーズ焼き
サブおかず:エビと青梗菜の塩炒め
ごはん
みそ汁
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12482013101.html
使う予定の食材
鶏もも肉 1枚
豚こま切れ肉 170g
豚ひき肉 250g
シーフードミックス 100g
むきエビ 80g
卵 2個
大根 1/5本くらい
刻みネギ 適量
もやし 1袋
かぼちゃ 200g程度
キャベツ 1/6個くらい
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 2個
レタス(クラウドレタス使用) 適量
水菜 1パック
チンゲン菜 1パック分
きゅうり 3本
人参 1本
絹ごし豆腐 1丁
キムチ 100g
ピザ用チーズ 40g
ツナ缶 2缶
トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶
なめたけ 大さじ1
おろしにんにく (チューブタイプでOK)
酒
オイスターソース
マヨネーズ
すりごま
粉チーズ
ケチャップ
ウスターソース
片栗粉
サラダ油
マヨネーズ
酢
小麦粉
オリーブ油
顆粒コンソメ
めんつゆ(4倍濃縮)
砂糖
塩
こしょう
ごま油
しょうゆ
オイスターソース
いりごま
鶏がらスープの素
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