ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
7時頃、献立用のメニュー・食材リストも更新予定です。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:一口チーズとんかつ
サブおかず:コールスロー
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451374398.html
《火曜日》
メインおかず:豆腐バーグ
添え野菜:千切りレタスとミニトマト
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451374288.html
《水曜日》
メインおかず:チキンステーキ
サブおかず:トマトのサラダ
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451376261.html
《木曜日》
メインおかず:豚しょうが焼きのっけ丼
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451376323.html
《金曜日》
メインおかず:鶏肉のスタミナ焼き
サブおかず:厚焼き玉子・野菜とウインナーのソテー
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12435730038.html
使う予定の食材
豚こま切れ肉 350g
鶏もも肉 2枚
合いびき肉 100g
玉ねぎ 2個
トマト 1個
ネギ
ほうれん草(冷凍でOK)
人参 1本
キャベツ 3枚 くらい
添え サニーレタス 適量
添え ミニトマト 適量
たまご 3個
木綿豆腐(水切り) 1丁
ウインナー
カニ風味かまぼこ 小4本
*調味料
おろししょうが(チューブタイプでOK)
おろしにんにく(チューブタイプでOK)
めんつゆ(3倍濃縮・4倍濃縮)
みりん
ごま油
青のり←トッピング用なのでなければ省略可
塩
こしょう
小麦粉
焼き肉のたれ
サラダ油
白だし
片栗粉
すき焼きのたれ
マヨネーズ
パン粉
粉チーズ
乾燥パセリ
オリーブ油
酢
粗びきこしょう
ウスターソース
ケチャップ
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