ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
7時頃、献立用のメニュー・食材リストも更新しております。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:豚肉と野菜のレンチン蒸し
サブおかず:ピーマンのごま和え
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12445494245.html
《火曜日》
メインおかず:肉だんごと野菜のレンチン煮
サブおかず:たまごやき
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12445494283.html
《水曜日》
メインおかず:豚肉と玉ねぎの炒めもの
サブおかず:白菜のごま和えと厚焼きたまご
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12445494337.html
《木曜日》
メインおかず:鶏肉と厚揚げのスタミナのっけ丼
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12445494392.html
《金曜日》
メインおかず:やわらかしっとりカレー唐揚げ
サブおかず:和風マッシュポテトと厚焼きたまご
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451468195.html
食材リスト
*肉・肉加工品
豚こま切れ肉 100g
鶏もも肉 1/2枚
鶏むね肉 1枚
肉だんご 10個
*たまご・大豆製品
たまご 3個
厚揚げ 小2枚
*野菜
キャベツ 2枚
にんじん 1/3本
しょうが(千切り) 5g程度
ピーマン 2個
たまねぎ 1個
小松菜 1/2パック
レタス
ミニトマト
じゃがいも 2個
*調味料
カレー粉
マヨネーズ
小麦粉
焼き肉のたれ
みそ
みりん
酒
めんつゆ(4倍濃縮)
酢
すりごま
ごま油
白だし
片栗粉
サラダ油
フォロー、よろしくお願いします
献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
《最新刊》
●Amazonさん
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫
1,296円 Amazon |
●楽天ブックスさん
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ]
1,296円 楽天 |
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
Amazon |
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆・☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいです
ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございました