ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
【鶏むね肉もしっとりやわらか♡お弁当に嬉しいから揚げ弁当】
今回のお弁当は、から揚げ弁当です。
下味をつけてあるので、冷めてもおいしくやわらかなから揚げがメインおかずです。
《お品書き》
メインおかず:やわらかしっとりカレー唐揚げ
サブおかず:和風マッシュポテトと厚焼きたまご
ごはん
《おおまかな食材リスト》
お弁当で使う、おおまかな食材です。
・鶏むね肉
・たまご
・じゃがいも
《お弁当のこと》
調理時間 10分
調理法 電子レンジとフライパン
調理器具 電子レンジとフライパン
作る順番
電子レンジでじゃがいもを加熱するとき、同時進行でフライパンはから揚げをあげ焼きします。
《メインおかず:やわらかしっとりカレー唐揚げ》
鶏肉は、むね肉を使っています。
レシピブログさん連載で掲載レシピです。
詳しい作り方は、こちらからご覧くださいませ。
《サブおかず:和風マッシュポテトと厚焼きたまご》
【材料:2人分】
じゃがいも 2個
みそ 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
【作り方】
1:じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
2:マッシャー(またはめん棒)でじゃがいもをつぶし、みそを混ぜる。
3:粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜる。
みそを少し入れて、和風味に仕上げました。
お弁当に「緑色が足りないぞ〜」と気になったので、乾燥パセリをトッピングしています。
乾燥パセリや青のりは、緑色が足りないときにトッピングに使うといいですね。
気やすめかもしれないけど、「緑色が補えた!」ような気がします。
厚焼きたまごの作り方は、お弁当本「10分100円弁当」より♪
明日もステキな1日で、お得な貯め活ができますように♪
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