ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

鶏むね肉もしっとりやわらか♡お弁当に嬉しいから揚げ弁当

 

 

 

 

 

今回のお弁当は、から揚げ弁当です。

下味をつけてあるので、冷めてもおいしくやわらかなから揚げがメインおかずです。

 

 

 

 

《お品書き》

 

メインおかず:やわらかしっとりカレー唐揚げ

 

サブおかず:和風マッシュポテトと厚焼きたまご

 

ごはん

 

 

 

 

 

 

《おおまかな食材リスト》

 

お弁当で使う、おおまかな食材です。

 

 

・鶏むね肉

・たまご

・じゃがいも

 

 

 

 

《お弁当のこと》

 

調理時間 10分

調理法 電子レンジとフライパン

調理器具 電子レンジとフライパン

 

作る順番

 

電子レンジでじゃがいもを加熱するとき、同時進行でフライパンはから揚げをあげ焼きします。

 

 

 

 

 

 

《メインおかず:やわらかしっとりカレー唐揚げ

 

 

 

 

 


鶏肉は、むね肉を使っています。

 

 

 

 
 
 
パサつきや固くなったりするのが気になるむね肉も、しっとりしてやわらかに仕上がるようにひと工夫して、冷めてもおいしくいただけるようにしました。
 
 
 
なんといっても、むね肉は安い!
このおかずで使う部位は、もも肉よりもむね肉をおすすめしますウインク
 
 
 
 

 

 

レシピブログさん連載で掲載レシピです。

詳しい作り方は、こちらからご覧くださいませ。

カレー唐揚げのレシピ

 

 

 

 

 

《サブおかず:和風マッシュポテトと厚焼きたまご》

 

 

 

 

 

【材料:2人分】

 

じゃがいも  2個

みそ 小さじ1/2

マヨネーズ 大さじ1

 

【作り方】

 

1:じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。

 

 

2:マッシャー(またはめん棒)でじゃがいもをつぶし、みそを混ぜる。

 

 

3:粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜる。

 

 

 

 

 

みそを少し入れて、和風味に仕上げました。

 

 

 

 

お弁当に「緑色が足りないぞ〜」と気になったので、乾燥パセリをトッピングしています。

 

 

 

 

乾燥パセリや青のりは、緑色が足りないときにトッピングに使うといいですね。

気やすめかもしれないけど、「緑色が補えた!」ような気がします。

 

 

 

 

 

厚焼きたまごの作り方は、お弁当本「10分100円弁当」より♪

 

 

 

 

 

 

 

 

明日もステキな1日で、お得な貯め活ができますように♪

 

 

 

 

 

 

 

 

どくしゃになってね!

 

 

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