ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

 

 

なに作ろう?

なに食べよう?

 

 

カンタン解決 

「韓国風混ぜごはん」はいかがですか♪

 

 

 

 

【10分100円電子レンジで韓国風混ぜごはん】

 

 

 


【材料:2人分】

豚こまぎれ肉 100g

 

 

 

白菜キムチ 100g

玉ねぎ 1/4個

 

ごま油 小さじ1

 

A

コチュジャン 大さじ2

みりん・しょうゆ 各小さじ1

 

ごはん 3膳分

 

刻みネギ・いりごま それぞれ適量




1:豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄く切る。
ビニール袋に、1豚肉と玉ねぎ・Aを入れてよくもみこむ。

 

 


2:耐熱ボウルにごはん→1.→キムチを順にのせ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600w)で5分程度加熱し、ラップを外して、ごま油をかけて、よく混ぜる。(豚肉の様子を見て、電子レンジ加熱を微調整してください)

 



3:器に盛り、刻みネギ・いりごまをお好みでトッピングする。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どくしゃになってね!

 

 

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