ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

 

40歳をむかえたすぐはあまり気にならなかったけど、数年たってくると…今までと違う体の変化に戸惑うことがあります。

 

 

あれ?今までとなんか違う。

去年までこんなだったっけ?とか。

 

 

そんなことを思っているときに、「いつものボタニカルオイルミックスに、ステキな仲間がいますよ」ってご紹介いただきました。

 

 

それは、ベジファスです。

 



 

 

中性脂肪、血糖値

脂質や糖質の摂りすぎが気になる…

 

食べる前に野菜を先に取っておくといい…とわかっているものの、

野菜をいっぱい食べることはもちろん大切…とわかっているものの、

なかなか不足分を補えていないのが現実かもしれません。

 

 

「手軽に取り入れられるのが、ベジファスなんですよ」って、手軽さ大好きな私の心に響きましたラブ

1本にレタス2個分に相当する食物繊維が含まれている、ベジファス

  (↑レタス2個、なかなか食べられないですよね。)

 


ベジファスって、中身はこんな感じ。

ゼリーっぽい。

 

 

 

 

ちゅるんと食べれる食感で

味もあっさりした柑橘系なので、何本でも食べてしまいそうな…

でも、1日1本が目安です。

おいしさにつられて…は気をつけねばウインク

 

 

 

そんなベジファスを使って、ジュレドレッシングを作ってみました。

 

 

 

【材料:2人分】

 

ブロッコリー 1/2株

ミニトマト 6個

木綿豆腐 1/2丁

 


ベジファス 2本

めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1

 

 

【作り方】

 

1:ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。

 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーをさっと茹でる。ザルに出して冷やす。

 豆腐は食べやすい大きさに切る。

 

 

 

2:ベジファスを器に出し、泡だて器(小)でつぶしながらほぐし、めんつゆを注いで混ぜる。

 

 

 

 

 

3:皿に豆腐・ブロッコリー・ミニトマトを盛り、2.のジュレドレッシングをかける。




甘酸っぱい、それでいて優しい野菜の甘みも引き立ちます。

めんつゆと混ぜるだけだから、なんと手軽で簡単♪

 

 

 

 

歓迎会などが多くなる4月、GWでお休みが多い5月。

楽しい食事会の前に、ベジファスを食前デザートで食べておきたいなと思います。

 

 

中性脂肪や血糖値上昇、わたしもすごく気になります。

今までと同じ…が、いつの間にか「あれ?なんで?」と変化を感じるお年頃突入です。

 

美味しく食事をいただき、しっかり歩いて、健康管理も楽しくしていきたいなって思います。

 

 

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