ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

 


【節約食材ちくわのピリマヨ和えがメインになる献立】

 

 

 

《お品書き》

 

メインおかず:ちくわのピリマヨ和え

サブおかず:ちりめんと人参のたまごやき

汁物:たまごスープ
ごはん

 

 

 

《おおまかな食材リスト》

 

こんだてで使う、おおまかな食材です。

 

ちくわ

レタス(サニーレタス)

にんじん 
ちりめん 
刻みネギ 
卵 

 

 

 


 

スプーンフォークメインおかず:ちくわのピリマヨ和え

 

 

【材料:2人分】

 

ちくわ 8本

 

A
小麦粉 大さじ3
水 大さじ3

 

B
マヨネーズ 大さじ1と1/2
キムチの素 大さじ1/2

 

サラダ油 大さじ3

 

 

1:ちくわは一口大に切る。レタスは千切りにする。ボウルにAを合わせ、ちくわをくぐらせる。

 

 

2:フライパンに油を熱し、ちくわを揚げ焼きにし、粗熱をとる。ボウルにBを混ぜて揚げ焼きしたちくわを加え、よくからめる。

 

3:皿にレタスを盛り、3.をのせる。

 

 

 

 

 

 

 

スプーンフォークサブおかず:ちりめんと人参のたまごやき


 

【材料:2人分】

 

にんじん 1/4本
ちりめん 大さじ2
刻みネギ 大さじ2
卵 3個

 

ごま油 小さじ1

 

 

1:人参は千切りにする。

 

2:ボウルに卵を割りほぐす。

 

3:フライパンにごま油を熱し、人参を炒め、火が通ってきたらちりめんを加え、溶き卵を流しいれ、刻みネギも加えて手前から大きく巻く。食べやすく切り分ける。
 

 


 

 

ナイフとフォークまとめ

 

 

チェック(透過)フライパンを使いまわして、1つで2品つくれます。

 

チェック(透過)たまごやきから作るとフライパンの汚れが少ないです。

 

 

 

今日もステキな1日で、お得な貯め活ができますように♪

 

 

連載やじるし節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
 

 

どくしゃになってね!

 

 

フォロー、よろしくお願いします照れ

献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

 

レシピブログに参加中♪

 

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいですぺこり

 

 

《最新刊》

 

 

●Amazonさん

 

 

節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 節約女王のお金が貯まる冷蔵庫

1,296円

Amazon

 

 

●楽天ブックスさん

 

節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ] 節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ]

1,296円

楽天

 

 

 

節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいですハート

 

☆お仕事のご依頼はこちらからお願い申し上げます☆

 

ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございました照れ