ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 
 

 
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 【1人分63円*包丁不要!豚こまと浅漬けの炒めのっけ節約弁当。】

 

 

白菜のお漬物をメインに使います。

 


時には

息抜きも必要です。

 

白菜のお漬物と豚こまで

包丁もまな板も使わずに

炒めるだけでOKです。

 


------------------

 

調理時間5分
一人当たり63円

(米・調味料は除く)

 

------------------

 

 

 

《お品書き》

 

メイン:豚こまと浅漬けの炒めのっけ丼

 

 

《おおまかな食材リスト》

 

 

こんだてで使う、おおまかな食材です。

 

 

豚こま切れ肉

白菜の浅漬け

 

 


 

 

《メイン:豚こまと浅漬けの炒めのっけ丼

 

 

調理時間 5分

調理法 炒める 

調理器具 フライパン 

味付け あっさり系

 

 

【材料 2人分】

豚こま切れ肉…200g
片栗粉…小さじ1

白菜の浅漬け…200g

ごま油…小さじ1

しょうゆ…少々
こしょう…少々



1:ビニール袋に豚肉・片栗粉を入れてよくふって、薄く片栗粉をまぶす。


2:フライパンにごま油を熱し、1.を炒め、豚肉の色が変わったら、白菜の浅漬けを加えて炒め、しょうゆ・こしょうをして味を調える。
 

 

 

【食材を使いこなすコツ】

 

 

チェック(透過)豚こま切れ肉
細切れなら、切らずにそのまま使えます。



チェック(透過)浅漬け
白菜のお漬物、カットタイプを使えば、切らずに使えます。

 

 

 

 

ナイフとフォークまとめ

 


レ点 あらかじめ細かくなった食材を使えば、包丁不要!

レ点 食べ残った漬物も、炒め物にして美味しく食べきる。

レ点 のっけ丼のお弁当にしてラクチン&洗物もラク!

 

 

 

 

 

 

今日もステキな1日で、お得な貯め活ができますように♪

 

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