ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
【盛り付けの手間なし!鶏肉と厚揚げのスタミナ炒めのっけ弁当】
《お品書き》
メインおかず:鶏肉と厚揚げのスタミナのっけ丼
《おおまかな食材リスト》
こんだてで使う、おおまかな食材です。
鶏もも肉
厚揚げ
玉ねぎ
レタス
ミニトマト
焼き肉のたれ
《メインおかず:鶏肉と厚揚げのスタミナのっけ丼》
調理時間 10分
調理法 炒める
調理器具 フライパン
味付け 甘辛
【材料 2人分】
鶏もも肉 1/2枚
厚揚げ 小2枚
小麦粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
焼き肉のたれ 大さじ3
油 大さじ1
レタス・ミニトマト 適量
ごはん 2膳分
【作り方】
1:厚揚げ・鶏肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。玉ねぎはうすく切る。レタスは千切りにする。
2:フライパンに油を熱し、鶏肉を片面焼き、ひっくり返して厚揚げ・玉ねぎを加えていため、焼き肉のたれをかけ、よくからめる。
3:お弁当箱にご飯を盛り、刻んだレタス→2.の厚揚げや鶏肉をのせる。ミニトマトも添える。
厚揚げは水切り不要なので、お弁当にも使いやすい。
焼き肉のたれで、味付けも1本で決まる。
今日もステキな1日で、お得な貯め活ができますように♪
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