ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 



 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 







10分100円晩ごはんおかず【豚こまで麻婆ナス】





何作ろう?


何食べよう?



カンタン解決【豚こまで麻婆ナス】は

いかがですか♪




 

 【材料:2人分】



豚こま切れ肉 100g

なす 小3本

 

A

オイスターソース 大さじ1

コチュジャン 大さじ1

酒 大さじ1

水 大さじ4

片栗粉 小さじ1

 

ごま油 大さじ2

 

刻みネギ 適量



1:なすは半分に切り、皮の部分に切り込みを入れ、一口大に乱切りに切る。



2:フライパンにごま油を熱し、なす・豚肉を炒める。



3:火が通ってきたら、合わせたAを流し入れて、とろみをつける。仕上げに刻みねぎをトッピングする。

 

 

 




水溶き片栗粉を別に用意せず、味付けの調味料と一緒に入れることで、ひとつ調理工程が省けます。

 




 

 

どくしゃになってね!

 

 

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