ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
【ほうれん草とカニカマの揚げ焼き春巻き】
なに作ろう?
【材料:2人分】
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/2個
カニ風味かまぼこ 2本
A
マヨネーズ 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
塩・こしょう 各少々
春巻きの皮 6枚
サラダ油 適量
1
ほうれん草は2センチ程度に、玉ねぎは薄く切る。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりし始めたら、ほうれん草を加えて炒める。ボウルに取り出し、カニ風味かまぼこ・Aも加えてよく混ぜる。
3
春巻きの皮に2.をのせ、手前からきつめに巻き、空いたフライパンで揚げ焼きする。
春巻きはたっぷりの油で揚げるべき
なんて料理の枠は取ってしまう♪
揚げ焼きでも
パリッとおいしく食べられます。
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