ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏むね肉で作ったナゲット。

晩ごはんのおかずに、お弁当おかずにと、重宝する節約おかずのひとつです。

 

 

 

 

作るときは、一気に作ります。

 

 

 

すぐ食べる分、お弁当でいつか食べる分。

いつもの晩ごはんをあえて多めに作れば、いちいち作り置きをするためだけに作らなくてもよくなります。

 

 

 

 

いつか食べる分は、粗熱をとってすぐに冷凍保存します。→冷凍保存で3週間〜1ヶ月を目安に。

 

 

 

 

 詳しい作り方はこちらからご覧くださいませ♪

 →→簡単ナゲットの作り方

 

 

 

 

どくしゃになってね!

 

 

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