ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
【冷めてもおいしい!豚こまと玉ねぎのしょうが炒め弁当】
《お品書き》
メインおかず:豚こまと玉ねぎのしょうが炒め
サブおかず:白菜のサラダ
ごはん
《おおまかな食材リスト》
こんだてで使う、おおまかな食材です。
豚肉
たまねぎ
白菜
にんじん
かつお節
《メインおかず:豚こまと玉ねぎのしょうが炒め》
調理時間 10分
調理法 炒める
調理器具 フライパン
味付け 甘辛
豚こまと玉ねぎのしょうが炒めの作り方は、こちらからご覧くださいませ。
【豚肉を使いこなすコツ】
豚肉は、下味に漬けて冷蔵・冷凍保存しておくと、味が良くしみておいしさが増します。
《サブおかず:白菜のサラダ》
【材料:2人分】
白菜 2枚
にんじん 1/3本
マヨネーズ 小さじ2
塩・こしょう 各少々
かつお節 小1パック
【作り方】
1:白菜は細く切り、にんじんは千切りにする。
2:耐熱ボウルに白菜とにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)3分加熱する。水にさらして、しっかり水気をしぼってボウルにもどす。
3:マヨネーズ、塩、こしょう、かつお節を入れてあえる。
お好みでミニトマトを添えてもいいですね。
今日もステキな1日で、お得な貯め活ができますように♪
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