ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

【冷めてもおいしい!豚こまと玉ねぎのしょうが炒め弁当】

 

 

 

 

《お品書き》

 

メインおかず:豚こまと玉ねぎのしょうが炒め

サブおかず:白菜のサラダ

ごはん

 

 

 

 

 

《おおまかな食材リスト》

 

こんだてで使う、おおまかな食材です。

 

 

豚肉

たまねぎ

白菜

にんじん

かつお節

 

 

 

 

《メインおかず:豚こまと玉ねぎのしょうが炒め

 

 

 

 

調理時間 10分

調理法 炒める 

調理器具 フライパン 

味付け 甘辛 

 

 

 

豚こまと玉ねぎのしょうが炒めの作り方は、こちらからご覧くださいませ。

☆作り方☆

 

 

 

 

【豚肉を使いこなすコツ】

 

豚肉は、下味に漬けて冷蔵・冷凍保存しておくと、味が良くしみておいしさが増します。

 

 

 

 

 

《サブおかず:白菜のサラダ》

 

 

 

 

 

 

 

【材料:2人分】

 

白菜  2枚

にんじん 1/3本

 

マヨネーズ 小さじ2

塩・こしょう 各少々

 

かつお節  小1パック

 

 

【作り方】

 

1:白菜は細く切り、にんじんは千切りにする。

 

2:耐熱ボウルに白菜とにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)3分加熱する。水にさらして、しっかり水気をしぼってボウルにもどす。

 

3:マヨネーズ、塩、こしょう、かつお節を入れてあえる。

 

 

 

 

 

お好みでミニトマトを添えてもいいですね。

 

 

 

 

 

 

 

今日もステキな1日で、お得な貯め活ができますように♪

 

 

 

 

 

 

 

 

どくしゃになってね!

 

 

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