ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
【冷蔵庫にあるもので、シンプル鍋料理の日*水炊き】
鍋料理で今日はさらに手間抜きします♪
すごーく適当です。
冷蔵庫の在庫整理も兼ねているので、使う食材もシンプルです。
白菜、長ネギ、豆腐、しいたけ、鶏むね肉とだしパック。
土鍋は、KINTOのIHでも使える土鍋です。
白と黒、悩みました。
カレー鍋や坦々鍋をした時に色がしみ込んでしまわないか…と気になったので、黒にしました。本音は白が希望だったけど、そう簡単には買い替えるものでもないし、ましてや2個持って使い分けるわけにもいかないし長く使うからこそ、大切に選びたい
色で悩むこと2日
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