おはようございます。
ブログを読んでいただき、
ありがとうございます♫
今回のお弁当は、
節約食材使いたおす☆3品ボリューム弁当。
豚こま切れ肉
玉ねぎ
じゃがいも
たまご
安定の節約食材。
使いたおして、3品おかずを用意します。
3品作るとなると、手間や時間がかかりそうだけど、今回はちょっとしたコツで時短できました。
お品書き
豚肉と玉ねぎの炒め物
じゃがいものハーブジンジャー
厚焼きたまご
○豚肉と玉ねぎの炒め物○
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 140g
玉ねぎ 1/2個
焼肉のたれ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
【作り方】
1:玉ねぎは薄く切る。
2:フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりし始めたら豚肉を炒める。
3:焼肉のたれを加え、汁気を飛ばしながら炒める。
□じゃがいものハーブジンジャー□
今回の時短のコツがこちら!
【材料:2人分】
じゃがいも 3個
塩、こしょう 各少々
【作り方】
1:じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)5分加熱する。
2:塩、こしょうをして、ボウルをよくふってなじませる。
じゃがいもの味付けの手間を省いた分、時短になります。
ボタニカルオイルミックス ハーブジンジャーは、旨みと香りが楽しめるところがおすすめなところです。
明日もステキな1日になりますように♫
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『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』、ここまで読んでいただき、ありがとうございました
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