本日の日替わり弁当は、【甘辛い鮭がごはんにあう!鮭と野菜のバター醤油弁当】です。
キャベツ・しいたけ・ピーマン・ジャガイモ・玉ねぎ・きゅうり・にんにく
野菜もたっぷり使ってます♫
梅干しは自家製梅干しで、かれこれ5〜6年前につけた梅干しです。←のこりわずか
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詳しい作り方はレシピブログさんに掲載中
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→鮭と野菜のバターしょうゆ焼き
・ポテトサラダと添え野菜 千切りキャベツ
【材料:2人分】
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
塩 小さじ1/4
A マヨネーズ 大さじ2
A こしょう 少々
A 粒マスタード 大さじ1/2
1. じゃがいもは小さめの一口大に切る。玉ねぎ・きゅうりは薄切りにする。
2. 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で5分ほど加熱する。マッシャーでよくつぶす。
3. 玉ねぎときゅうりはボウルに入れ、塩もみする。3分ほどおき、さっと水洗いして、しっかり水気を切る。
4. 2.のボウルに、3.の玉ねぎときゅうり・Aを加えてよく混ぜる。
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