本日の日替わり定食は、【なすとトマトのスパイシーそぼろ炒め定食】です。
ちくわと魚肉ソーセージをフライにしました。
ちくわの中に切った魚肉ソーセージを詰めれば、食べたときの食感に弾力がふえます♫
弾力が増えれば、食べ応えがあると感じますよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
・ちくわと魚肉ソーセージのフライ
・きゅうりの塩麹漬け
・ごはん
・みそ汁
GABANガラムマサラ<パウダー>を使った、スパイスおかずです。
スパイスブログさんで掲載中のレシピで作りました。
ごはんにのっけても美味しいので、のっけ丼にアレンジしてもいいですよ♫
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180703/20/bistromayumi/d9/6f/j/o1080108014222664838.jpg?caw=800)
【材料:2人分】
ちくわ 4本
魚肉ソーセージ 1/2本
A 小麦粉 大さじ3
A マヨネーズ 大さじ1
A 水 大さじ3
パン粉 適量
揚げ油 適量
タルタルソース 適量
1.ちくわは3等分に切る。魚肉ソーセージはちくわの長さに合わせ、縦に細く切る。ちくわの中に、魚肉ソーセージを詰める。
2.合わせたAに、1.のちくわ&魚肉ソーセージをくぐらせ、パン粉をつける。
3.フライパンに油を熱し、ちくわ&魚肉ソーセージをコロコロ転がしながら、揚げ焼きする。
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
きゅうりを5ミリ厚くらいに切って、保存袋に入れます。そこに、塩麹とみりんを加え、袋の上からもみこみます。
なすとトマト、そして、きゅうり。
夏野菜が盛りだくさんです。
《最新刊のお知らせ》
5月25日主婦と生活社さんより、『お金が貯まる冷蔵庫』を出版する運びとなりました。
手にとってくださった方の節約へのお手伝い、 貯め体質に体質改善へのお手伝いができれば、なにより嬉しいです
●Amazonさん
![]() | 節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 1,296円 Amazon |
●楽天ブックスさん
![]() | 節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ] 1,296円 楽天 |
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』、ここまで読んでいただき、ありがとうございました
初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆・☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいです
読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
![]() | 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
![]() | 節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
Amazon |
![]() | 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
Amazon |