切り干し大根は煮るより炒めるほうが、シャキシャキ感があって好きです。
最近は、炒めるほうが定番になってしまったー!
切り干し大根の戻し汁は、みそ汁の出汁に使って、無駄なく使いきりです
今回のやりくり献立は、【目指す調理時間は10分☆ケチャップ味が食欲増進!豚こまと玉ねぎのナポリタン炒め定食】
◎メニュー
・豚こまと玉ねぎのナポリタン炒め
・切り干し大根と人参の炒め物
・ごはん
・みそ汁
◎メインおかず:豚こまと玉ねぎのナポリタン炒め
レシピブログさんの連載、本日更新しました!
先ほど更新したばかりのおかずです。
詳しい作り方はこちらからお願いします
◎サブおかず:切り干し大根と人参の炒め物
【材料:2人分】
切り干し大根 20g
にんじん 1/2本
油揚げ 1/2枚
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
いりごま 大さじ2
【作り方】
1.ボウルに水と切り干し大根を入れて15分ほど置き、水戻しをしてしっかり水気を絞る。にんじん・油揚げは細く切る。
2.フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしてきたら水気をきった切り干し大根・油揚げを加えて炒める。
3.しょうゆを回しかけて炒め、仕上げにいりごまを加える。
《献立のまとめ》
・切り干し大根は炒めてシャキシャキ感を楽しむ♪
・2品ともお弁当おかずにもなり、作り置きもできます。
《最新刊のお知らせ》
5月25日主婦と生活社さんより、『お金が貯まる冷蔵庫』を出版する運びとなりました。
手にとってくださった方の節約へのお手伝い、 貯め体質に体質改善へのお手伝いができれば、なにより嬉しいです
●Amazonさん
![]() |
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫
1,296円 Amazon |
●楽天ブックスさん
![]() |
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ]
1,296円 楽天 |
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』、ここまで読んでいただき、ありがとうございました
初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆・☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいです
読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
![]() |
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
![]() |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
Amazon |
![]() |
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
Amazon |