『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださって、ありがとうございます
【1週間2500円ごはん】
初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいです
今まではアメンバーさん限定で公開していたおうちごはん&お弁当で使う食材リストを
通常公開します
アメンバーさんは、前週土曜日午前6時頃先行公開先取りして食材リストとお弁当用作りおきおかずを見ることができます
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今週の食材リスト
このリストをもとに家にある在庫食材と照らし合わせて足りない食材はお買い物しています
※野菜は1個単位でまとめ買い
白菜・キャベツなどかさのある野菜は使う量は1/2個程度でも1本・1個単位でまとめ買い
使いきれそうにないなと思うときは1/2個・1/4個単位で買うようにします
※肉・魚介類もまとめ買いして冷凍保存
肉や魚介類も欲しい量をピッタリと買えないのでちょっぴり多めにまとめ買いして小分け冷凍します
晩ごはんとお弁当で使う食材リスト
《晩ごはん》
豚こま切れ肉 300g
鶏むね肉 1枚
鶏もも肉 1枚
サバの切り身 2枚
しょうが
もやし 1袋
豆苗 2パック
大根 1/4本
刻みネギ
パプリカ(赤) 1個
かぼちゃ 1/4個
しそ 4枚
ごぼう 1本
れんこん 50g
しめじ 1パック
ミニトマト 6個
厚揚げ 小1枚
スパゲティ 170g
《お弁当》
豚こま切れ肉 250g
鶏むね肉 1枚
しょうが 大さじ1
大根 1/3本
ピーマン 1個
ブロッコリー 1個
人参 1本
ミニトマト
たまご
ちりめんじゃこ
冷凍コーン
油揚げ 1枚
芽ひじき(乾燥)
高野豆腐
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
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