『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございますぺこり

 

読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

アメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいですニコニコ

 

アメンバーぼしゅうちゅう どくしゃになってね!

 

 

初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

********************






おはようございます!





なんとなく、金曜日はラクチンしたいわたしです。なんでかは分からないけど、「今週も頑張ったねー!」って気分になっているからかな?!





そんな気分に素直に従う金曜日←って都合良い解釈だけどねほっこり









 金曜日はさっと作れるどんぶり飯で♩ごはんメインの献立

 

 

 

《今週の晩ごはんづくりの食材リスト》

 

ナイフとフォーク食材リスト

 

ナイフとフォーク今週の時短晩ごはんセット【下味漬け込み肉】

image

 

 

 




 

《お品書き》


・豚カレー丼

・高野豆腐とひじきの炒め煮

・みそ汁


添え:茹でブロッコリー・ミニトマト・ゆで卵

 





 

・豚カレー丼

 

【材料:2人分】

 

時短晩ごはんセット【下味漬け込み肉】豚カレー漬け 1パック分

サラダ油 大さじ1

 

トッピング:刻んだねぎ

 

ごはん 2膳分





 

1: フライパンに油を熱し、時短晩ごはんセット【下味漬け込み肉】豚カレー漬け 1パック分を焼く。

 

 

2:どんぶりにご飯を盛り、2.をのせる。刻んだねぎをトッピングする。

 

 



炒めてごはんにのっけるだけ!

かなりシンプルですルンルン






 

・高野豆腐とひじきの炒め煮

 

【材料 作りやすい分量】

 

芽ひじき(乾燥) 16g

高野豆腐 1枚

油揚げ 1/2枚

人参 1/2本   

冷凍コーン 大さじ3

ごま油 大さじ1   

トッピング:刻んだシソ

 

万能甘辛タレ(※) 大さじ3~4

 

1:芽ひじきは水で戻し、よく洗って水けをきる。高野豆腐はぬるま湯で戻し、小さく刻む。人参・油揚げは細く切る。

 

2:フライパンにごま油を熱し、人参を炒め、芽ひじき・油揚げ・冷凍コーンを炒め、万能甘辛タレをかけて汁気を飛ばしながら炒め、高野豆腐を汁気がなくなるまで炒める。

 

3:刻んだシソをトッピングする。




 

週の前半で3等分に分けた、残り1/3量を食べきります。

 


これだけでは物足りない…



お弁当用の茹でブロッコリーやミニトマトを使い、ゆで卵を添えました。

 

 

 

 

 

 

 

☆節約献立検索はこちらからどうぞ☆

 

 

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございましたaya

今日もステキな1日になりますようにキラキラ

 

 


レシピブログに参加中♪

 

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいですぺこり

 

☆お仕事のご依頼はこちらからお願い申し上げます☆

 

 

アメンバーぼしゅうちゅう どくしゃになってね!

 

読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

 

 

節約レシピやお弁当レシピが詰まったレシピ本もよろしくお願いしますaya

 

 

節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon