{DEBACAF5-C831-46EA-8B17-CECC41DB3687}

 

 

『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございますぺこり

 

 

読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

アメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいですニコニコ

 

アメンバーぼしゅうちゅう どくしゃになってね!

 

 

初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

 

********************

 

 

 

 おはようございます!




明日からの平日晩ごはんがラクになるための下味漬け込み肉です。

 

 


{430D5AFD-9A67-40D6-A5DD-8C1A3688C35A}

今回はこの3種類です。



いつものジッパー付き保存袋から、今回は普通のポリ袋。袋はお好みで変えてくださいね。





野菜もなく、肉にもみ込むだけなら、ポリ袋でも大丈夫です。 



ポリ袋を使うときはしっかりしたものを選んでねウインク
あんまり素材が弱いと、汁気が漏れたり、やぶれたりすることがあるので、注意しましょう♩




 

●豚肉のしょうが漬け

 

{E2AD80E2-BB86-4912-81CE-DA2870CD6486}

豚こま切れ肉 150g

小麦粉 大さじ1

 

A 甘辛ダレ(※) 大さじ3

A おろししょうが 大さじ1

 




 

●鶏肉のマヨ漬け

 

{4A3A5F82-5758-4FF6-B05F-F1CBF3963C44}

鶏むね肉 1枚→一口大のそぎ切り

マヨネーズ 小さじ1

おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ1

塩・こしょう 各少々

 




 

●豚カレー漬け

{71D6CAA4-2A56-46F5-B554-AA64E8D102B5}


豚こま切れ肉 150g

甘辛ダレ(※) 大さじ2

カレー粉 大さじ1




今回は、甘辛タレを使っています。

甘辛タレの作り方はこちらをご参照ください。


※甘辛タレ⇒レシピ

 

【材料:作りやすい分量】

しょうゆ・みりん・砂糖 各1/2カップ

酒 大さじ3

 

1:鍋に、材料を入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら、あくをとりながら、15分程度に詰める。

 

2:粗熱を取って、保存容器に入れる。

 

 

 



甘辛タレを作るのが面倒だなってときは、市販のすき焼きのタレを使ってみてね。




 

{A8624BD5-FB28-4341-A710-C46FCE7CF918}

 

今日もステキな1日になりますようにキラキラ

ここまで読んでいただき、

ありがとうございましたハート

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいですぺこり

 

☆お仕事のご依頼はこちらからお願い申し上げます☆

 

 

 


 


 

まじかるクラウンズボラ冷凍保存シリーズ


フォーク&スプーンがんばらない作りおき《もみ込むだけの作りおき》 検索はこちらからどうぞ☆
 

フォーク&スプーンズボラ冷凍保存 検索はこちらからどうぞ☆

 


 


まじかるクラウン1回やったらハマる、ズボラ冷凍保存 ダントツ1位!!

 

 

人参と大根のミックス冷凍保存です。

これは不動の人気ナンバー1のズボラ冷凍です。

 

 

 

 

第2位はお弁当作りにも便利なピーマンのズボラ冷凍保存です音譜

 

まじかるクラウン1回やったらハマる、ズボラ冷凍保存第2位は、お弁当にもオススメのピーマン冷凍保存

 

 

ピーマンはすぐ使えるように切って冷凍しておけば、お弁当作りにも役立ちます。

 

 

 

 

 

人気の高いズボラ冷凍保存第3位はこちらです乙女のトキメキ

 

まじかるクラウン1回やったらハマる、ズボラ冷凍保存 人気第3位は人参&玉ねぎのミックス冷凍

 

 

 

冷凍することで火の通りが早くなります。

時短クッキングには欠かせない、冷凍野菜ですね。