『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます
読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
アメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいです
初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいです
********************
おはようございます!
明日からの平日晩ごはんがラクになるための下味漬け込み肉です。
今回はこの3種類です。
●豚肉のしょうが漬け
豚こま切れ肉 150g
小麦粉 大さじ1
A 甘辛ダレ(※) 大さじ3
A おろししょうが 大さじ1
●鶏肉のマヨ漬け
鶏むね肉 1枚→一口大のそぎ切り
マヨネーズ 小さじ1
おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ1
塩・こしょう 各少々
●豚カレー漬け
豚こま切れ肉 150g
甘辛ダレ(※) 大さじ2
カレー粉 大さじ1
今回は、甘辛タレを使っています。
甘辛タレの作り方はこちらをご参照ください。
※甘辛タレ⇒レシピ
【材料:作りやすい分量】
しょうゆ・みりん・砂糖 各1/2カップ
酒 大さじ3
1:鍋に、材料を入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら、あくをとりながら、15分程度に詰める。
2:粗熱を取って、保存容器に入れる。
甘辛タレを作るのが面倒だなってときは、市販のすき焼きのタレを使ってみてね。
今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
|
ズボラ冷凍保存シリーズ
がんばらない作りおき《もみ込むだけの作りおき》 検索はこちらからどうぞ☆
人参と大根のミックス冷凍保存です。
これは不動の人気ナンバー1のズボラ冷凍です。
第2位はお弁当作りにも便利なピーマンのズボラ冷凍保存です
1回やったらハマる、ズボラ冷凍保存第2位は、お弁当にもオススメのピーマン冷凍保存
ピーマンはすぐ使えるように切って冷凍しておけば、お弁当作りにも役立ちます。
人気の高いズボラ冷凍保存第3位はこちらです
1回やったらハマる、ズボラ冷凍保存 人気第3位は人参&玉ねぎのミックス冷凍
冷凍することで火の通りが早くなります。
時短クッキングには欠かせない、冷凍野菜ですね。