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おはようございます!
今回の献立は、『あとでのせる』がキーワード。
カサ増しといえば、一緒に炒めたり、お肉+厚揚げとかが定番だけど、その定番と違ったカサ増しをしてみました♩
【あとでのっけるカサ増しでボリュームアップさせた献立。】
《今週の晩ごはんづくりの食材リスト》
《お品書き》
・手羽先とブロッコリーの照り焼き
・トマトのサラダ
・ごはん
・みそ汁
・手羽先とブロッコリーの照り焼き
【材料:2人分】
ブロッコリー 1/2株
鶏手羽先 8本
万能甘辛タレ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
1:ブロッコリーを小房に分け、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
2:手羽先は骨の間に切込みを入れ、皮の方にフォークでプスプスっと数か所穴をあける。
3:フライパンに油を熱し、手羽先を焼き、万能甘辛タレを加えて照りよく炒める。皿に盛り付け、1.のブロッコリーも一緒に盛り付ける。
ブロッコリーは、あとでのっけるカサ増し方法!
って、初めからそうするつもりだったかのようですが、最初は手羽先だけ焼く予定でした。
盛り付けたら、なんかボリューム足りない気がして、
『あ!そうか!ブロッコリーでカサ増ししよう!』
あとからの思いつき☆
そういうのもカサ増しですね
・トマトのサラダ
【材料:2人分】
トマト 2個
A 酢 小さじ1
A オリーブ油 大さじ1
A 塩・こしょう
1:ボウルにAを混ぜ、一口大に切ったトマトを加えて和える。
お盆にのせて、定食風にしました。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
今日もステキな1日になりますように
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