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こんにちは!




下味をつけただけの豚肉。

もみこんだだけなのに、保存している間に味がギュっとしみこんで♩




さっと炒めただけなのに、ひと手間もふた手間もかけたように味がしみしみ!





調味料をなじませておく、時短だけでなくおいしくなるコツも兼ねてるところがステキ☆

 





炒めてごはんにのっけただけなのに、とてもおいしいのっけ弁当。

 

 

 

 

《今回使うお弁当セットともみ込むだけの作り置き・お弁当用》

 

今回使うお弁当セットは、こちらです。

(7時更新の晩ごはん向け献立でお弁当用の食材も一緒に切って、お弁当セットを用意します。お肉は、週末のもみ込むだけの作り置き(お弁当用)を使っています。

 


かいわれだいこん(長さ半分に切る)1パック
たまご 2個
かまぼこ(食べやすい大きさに切る) 1/2枚
《豚こま切れ肉*甘辛味100g》 1パック分



《豚こま切れ肉*甘辛味100g》


豚こま切れ肉 100g
しょうゆ・みりん 各小さじ2
おろししょうが 小さじ1/2

 

 

 

《お弁当メニューと作り方》


・3色のっけ丼



【材料:お弁当2人分】

《豚こま切れ肉*甘辛味100g》 1パック分

かいわれだいこん 1パック
たまご 2個
かまぼこ 1/2枚
サラダ油 小さじ2





お弁当箱の深さ半分程度までごはんを詰めておきましょう!




フライパンに油(小さじ1)を熱し、かいわれだいこんをさっと炒め、割りほぐした卵を流し入れて手早く混ぜながら火を通す。ごはんの上に盛る。





空いたフライパンに油(小さじ1)を追加し、下味をつけた肉<豚こま甘辛味>を炒め、火が通ったら2.のたまごの横に盛る。かまぼこも添える。




火が通ったら、お弁当箱へ。かまぼこも一緒に。








 かいわれ大根は、炒めることで辛さが飛びます。

辛くなく、たまごとよくなじみます。

かいわれ大根の辛さが苦手な方には、レンチンや炒めるのがオススメですよルンルン





 

《お弁当まとめとポイント》

 

チェック(透過)晩ごはん⇒お弁当 この組み合わせで下準備しておく

 

ここで使った食材を活用してお弁当を作る

 

 

 

チェック(透過)お弁当セットを使うことで、時間をかけずにお弁当が作れる

 

かいわれだいこん(長さは半分に切る) 1パック
たまご 2個
かまぼこ(食べやすい大きさに切る) 1/2枚
《豚こま切れ肉*甘辛味100g》 1パック分
 

 

 

チェック(透過)朝にかかる所要時間:10分ほど

 

 

 

 

 

 

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ここまで読んでいただき、ありがとうございましたハート

 

 

 


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