『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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【1週間2500円ごはん】
今まではアメンバーさん限定で公開していた
お弁当用作りおきおかずのレシピを
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今週使う予定の、お弁当用作りおきおかずです。
3品作りました。
【材料:2人分】
鶏もも肉 1枚
A
みそ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
1:鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてもみこむ。
2:フライパンにごま油を熱し、1.を弱めの中火でこがさないよう気をつけながら焼く。
2:豚肉の甘辛焼き
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 150g
A
オイスターソース・酒 各大さじ1
コチュジャン・ごま油 各小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
れんこん 1/2節
サラダ油 大さじ1
1:ビニール袋に1.の豚肉・Aを加えてよくもみこむ。レンコンは薄く切る。
2:フライパンに油を熱し、1.とレンコンを入れて炒める。
3:ひじき煮
【材料:作りやすい分量】
芽ひじき(乾燥) 30g
油揚げ 1枚
人参 1/2本
おろししょうが 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
※合わせダレ 大さじ4
1:芽ひじきは水で戻し、よく洗って水けをきる。人参・油揚げは細く切る。
2:フライパンにごま油・おろししょうがを熱し、人参を炒め、芽ひじき・油揚げを炒め、合わせダレを加え、汁気を飛ばしながら炒める。
※合わせダレ
すき焼き・てりやき・煮物なんでもOK
これ1本あれば、お弁当の味付けがすっごく楽になりますよ。
【材料:作りやすい分量】
しょうゆ・みりん・砂糖 各1/2カップ
酒 大さじ3
1:鍋に、材料を入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら、あくをとりながら、15分程度に詰める。
2:粗熱を取って、保存容器に入れる。
1か月程度保存OK
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました
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