『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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【1週間2500円ごはん】

 

 

☆書籍のご紹介☆

 

 

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今週使う予定の、お弁当用作りおきおかずです。

 

3品作りました。

 

 

 

 

 


 

1:鶏肉のみそ焼き

 


【材料:2人分】

鶏もも肉 1枚

A
みそ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2

ごま油 小さじ1



1:鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてもみこむ。

 


2:フライパンにごま油を熱し、1.を弱めの中火でこがさないよう気をつけながら焼く。






2:豚肉の甘辛焼き

 







【材料:2人分】

豚こま切れ肉 150g


A
オイスターソース・酒 各大さじ1
コチュジャン・ごま油 各小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2

れんこん 1/2節

サラダ油 大さじ1



1:ビニール袋に1.の豚肉・Aを加えてよくもみこむ。レンコンは薄く切る。

 


2:フライパンに油を熱し、1.とレンコンを入れて炒める。







3:ひじき煮

 



 

 

【材料:作りやすい分量】

芽ひじき(乾燥) 30g 
油揚げ 1枚
人参 1/2本     


おろししょうが 小さじ1/2
ごま油 大さじ1     


※合わせダレ 大さじ4




1:芽ひじきは水で戻し、よく洗って水けをきる。人参・油揚げは細く切る。 

 


2:フライパンにごま油・おろししょうがを熱し、人参を炒め、芽ひじき・油揚げを炒め、合わせダレを加え、汁気を飛ばしながら炒める。




※合わせダレ



 

 

すき焼き・てりやき・煮物なんでもOK
これ1本あれば、お弁当の味付けがすっごく楽になりますよ。



【材料:作りやすい分量】


しょうゆ・みりん・砂糖 各1/2カップ
酒 大さじ3



1:鍋に、材料を入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら、あくをとりながら、15分程度に詰める。

 

 


2:粗熱を取って、保存容器に入れる。




チェック(透過)1か月程度保存OK

 

 

 

 

 

 

 

 

ここまで読んでいただき、

ありがとうございましたハート

 

 

 


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