『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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【1週間2500円ごはん】
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もも肉派の私をむね肉派にさせた!
しっとりした旨さを実現!
低脂肪で高タンパクな
鶏むね肉の磯部揚げ
皆さん、
鶏肉はもも肉派ですか?
むね肉派ですか?
わたしは、もも肉派でした。
ジュワッとでる鶏肉の肉汁、から揚げにしたときなんか、最高ですものね
むね肉、うーん、パサつくから、安いけど…なんて思っていたんです。
でも、節約を考えると、
断然むね肉なんですよね。
でも、でも、でも…
あの柔らかさはもも肉にはかなわない
むね肉も、ふわっと柔らかになったらいいのにな〜って思っていたわたし。
むね肉にちょこっと工夫をしてみたら
んん!
むね肉もいい!
安くて
ヘルシーだし♪
一工夫、いつもの砂糖じゃなくて、冷蔵庫によくあるものを使ってみました☆
青のりって冷蔵庫の脇役っぽいけど、ビタミンやミネラルも含まれているステキな食材。
お料理の中にちょこっとずつ取り入れていくといいですね!
ひと工夫した磯部揚げ
詳しい作り方はこちらです
【1週間献立のまとめ】
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