『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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【1週間2500円ごはん】
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おうちごはん&お弁当で使う食材リストを
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前週土曜日午前6時頃先行公開
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今週の食材リスト
このリストをもとに
家にある在庫食材と照らし合わせて
足りない食材はお買い物しています
※野菜は1個単位でまとめ買い
白菜・キャベツなどかさのある野菜は
使う量は1/2個程度でも1本・1個単位でまとめ買い
使いきれそうにないなと思うときは
1/2個・1/4個単位で買うようにします
※肉・魚介類もまとめ買いして冷凍保存
肉や魚介類も欲しい量をピッタリと買えないので
ちょっぴり多めにまとめ買いして小分け冷凍します
晩ごはんとお弁当で使う食材リスト
《晩ごはん》
豚こま切れ肉 150g
鶏もも肉 2枚
れんこん 1/2節
人参 1本
もやし 1袋
小松菜 1束
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
パプリカ(黄色) 1個
きゅうり 1本
油揚げ 2枚
厚揚げ 1パック(小2枚)
ちくわ 2本
はんぺん 2枚
プロセスチーズ 2個
絹ごし豆腐 1丁
ピザ用チーズ 40g
卵 2個
魚肉ソーセージ 1本
芽ひじき(乾燥) 30g
ツナ缶 1缶
マカロニ 30g
《お弁当用》
ツナ缶 1缶
高野豆腐 2枚
鶏むね肉 2枚
豚こま切れ肉 150g
玉ねぎ 1個
大根 1/5本くらい
万能ネギ
じゃがいも 2個
豆苗 1パック
ウインナー 3本
卵 3個
魚肉ソーセージ 1本
焼きそば麺 1玉
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました
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