『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって、ありがとうございますぺこり

 

 

【1週間2500円ごはん】

 

 

 

☆書籍のご紹介☆

 

 

 

読者になると、献立・お弁当更新情報が

アプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

どくしゃになってね!

 

 

初めての方は、

「節約料理ができるまで」の記事

読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

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今まではアメンバーさん限定で公開していた

おうちごはん&お弁当で使う食材リストを

通常公開しますニコニコ

 

 

アメンバーさんは、

前週土曜日午前6時頃先行公開

先取りして食材リストとお弁当用作りおきおかずを

見ることができますキラキラ

 

 

この機会に

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していただけると嬉しいですニコニコ

 

アメンバーぼしゅうちゅう どくしゃになってね!

 

 

ランチ 今週の食材リスト ランチ
 

 

このリストをもとに

家にある在庫食材と照らし合わせて

足りない食材はお買い物しています

 

 

 

 

※野菜は1個単位でまとめ買い

 

白菜・キャベツなどかさのある野菜は

使う量は1/2個程度でも1本・1個単位でまとめ買い

 

使いきれそうにないなと思うときは

1/2個・1/4個単位で買うようにします

 

 

 

 

※肉・魚介類もまとめ買いして冷凍保存

 

肉や魚介類も欲しい量をピッタリと買えないので

ちょっぴり多めにまとめ買いして小分け冷凍します

 

 

 

 

 

晩ごはんとお弁当で使う食材リスト

 


《晩ごはん》


豚こま切れ肉 150g
鶏もも肉 2枚


れんこん 1/2節
人参 1本  
もやし 1袋
小松菜 1束
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
パプリカ(黄色) 1個
きゅうり 1本

油揚げ 2枚
厚揚げ 1パック(小2枚)
ちくわ 2本
はんぺん 2枚
プロセスチーズ 2個
絹ごし豆腐 1丁
ピザ用チーズ 40g
卵 2個
魚肉ソーセージ 1本

芽ひじき(乾燥) 30g 
ツナ缶 1缶
マカロニ 30g



《お弁当用》

ツナ缶 1缶
高野豆腐 2枚

鶏むね肉 2枚
豚こま切れ肉  150g

玉ねぎ  1個
大根 1/5本くらい
万能ネギ 
じゃがいも 2個
豆苗 1パック

ウインナー 3本
卵 3個
魚肉ソーセージ 1本
焼きそば麺 1玉


 

 

 

 

ここまで読んでいただき、

ありがとうございましたハート

 

 

 


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