『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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【1週間2500円ごはん】
【真由美さんの1週間ごはん】
5日分(月~金)の晩ごはんおかずを考え
2日分(土・日)は、冷蔵庫の在庫整理の日
ムダなく食材を使って節約おかずを作ります
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【一汁二菜15分ごはん】
もみ込むだけの作りおきで
すぐできる
タンドリーチキン献立
おはようございます♩
今回の献立は、もみ込むだけの作りおき《鶏肉・タンドリーチキン用》 を使った献立です。
もみ込むだけの作りおきを、フライパンで焼くだけなので、あれこれ悩まず焼くだけでオッケー☆
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調理時間 15 分
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《今週の食材リスト》
《お品書き》
・タンドリーチキン
・キャベツとカニカマの卵炒め
・ごはん
・コンソメスープ
・タンドリーチキン
火加減は強すぎないよう、気をつけてね☆
弱めで蒸し焼きにすると、ムネ肉が固くならずにおいしく仕上がります♪
【材料:2人分】
キャベツ 3枚
カイワレ大根 1/2パック
カニカマ 小6本
たまご 2個
鶏がらスープの素 小さじ1
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1
1:キャベツは一口大に切り、たまごは溶きほぐす。
2:フライパンに油を熱し、キャベツ・カイワレ大根・カニカマを炒め、鶏がらスープの素・塩・こしょうをし、溶き卵を流し入れて手早くかき混ぜる。
カイワレ大根は火を通すと辛さが和らぎます。
辛みが抑えられ、食べやすくなるので、カイワレ大根が苦手な方でも食べやすくありますよ♩
もみ込むだけの作りおき《鶏肉・タンドリーチキン用》 は、鶏モモ肉にかえてもオッケーです☆
ムネ肉は、火の加減次第で、仕上がりが変わってくるので、強すぎないよう気をつけましょう。
今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました
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