『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって
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【1週間2500円ごはん】
【真由美さんの1週間ごはん】
5日分(月~金)の晩ごはんおかずを考え
2日分(土・日)は、冷蔵庫の在庫整理の日
ムダなく食材を使って節約おかずを作ります
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【一汁二菜15分ごはん】
サクッとおいしい♩
やみつきから揚げ献立
おはようございます♩
今回の献立は、大豆製品メインの日。
高野豆腐をメインに使います。
高野豆腐って煮物のイメージがありますが、わたしは煮物より揚げ物の方がお気に入りです。
今回はカサ増しから揚げ☆
サクッとおいしい仕上がりです♩
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調理時間 15 分
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《今週の晩ごはんづくりの食材リスト》
《お品書き》
・高野豆腐でかさましから揚げ
・豆苗とウインナーの炒めもの
・ごはん
・みそ汁
【材料 2人分】
高野豆腐 2枚
鶏むね肉 1/2枚
焼き肉のたれ 大さじ3
A
小麦粉・片栗粉 各大さじ2
サラダ油 大さじ5
1:鶏肉は小さく切る。高野豆腐を水戻しし、よく洗って水けをしっかり絞り小さく切る。←手で細かくちぎる。
2:ポリ袋に鶏肉・焼き肉のたれを入れてもみこみ、高野豆腐も入れてもみ込む。Aを入れて粉っぽさがないようなじませる。
3:フライパンに油を熱し、3.を揚げ焼きにする。
高野豆腐と鶏肉、小さめにして下味をつけて、粉をもみこめば、揚げ焼きすることができます。
高野豆腐が下味をしっかり吸い込んで、時短なのに味もしっかりつきます。
合わせるおかずはこちら!
【材料:2人分】
豆苗 1/2パック
ウインナー 3本
バター 5g
塩・こしょう 各少々
1:斜めに薄く切ったウインナーと豆苗・バター・塩・こしょうを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。
フライパンで揚げ焼きしている間に、電子レンジでサブおかずを作れば、同時進行で2品仕上がります。
2品10分で作るための手順
1:材料を切る
↓
2:ポリ袋にから揚げの材料、ボウルに豆苗などを入れる。
↓
3:揚げ焼きしながら、電子レンジでサブおかずを作る。
今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました
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