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『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって、ありがとうございますぺこり

 

 

 

【1週間2500円ごはん】

 

 

 

☆書籍のご紹介☆

 

 

 

読者になると、献立・お弁当更新情報が

アプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

どくしゃになってね!

 

 

初めての方は、

「節約料理ができるまで」の記事

読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

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今まではアメンバーさん限定で公開していた

おうちごはん&お弁当で使う食材リストを

通常公開しますニコニコ

 

 

アメンバーさんは、

前週土曜日午前6時頃先行公開

先取りして食材リストとお弁当用作りおきおかずを見ることができますキラキラ

 

 

この機会に

アメンバー申請&読者登録

していただけると嬉しいですニコニコ

 

アメンバーぼしゅうちゅう どくしゃになってね!

 

 

 

 

 

 

ランチ 今週の食材リスト ランチ
 

 

 

 

このリストをもとに

家にある在庫食材と照らし合わせて

足りない食材はお買い物しています

 

 

 

 

※野菜は1個単位でまとめ買い

 

白菜・キャベツなどかさのある野菜は使う量は1/2個程度でも1本・個単位でまとめ買い

 

 

使いきれそうにないなと思うときは1/2個・1/4個単位で買うようにします

 

 

 

 

※肉・魚介類もまとめ買いして冷凍保存

 

肉や魚介類も欲しい量をピッタリと買えないのでちょっぴり多めにまとめ買いして小分け冷凍します

 

 

 

 

 

晩ごはんとお弁当で

使う食材リスト

 

 

 

【お弁当】

 

豚こま切れ肉 150g

鶏もも肉 1枚

玉ねぎ 1個

にんじん 1本

キャベツ 4枚ほど

魚肉ソーセージ 1本

ウインナー 2本

うどんめん 1玉

卵 1個

サニーレタス 添えに適量

ミニトマト 添えに適量

 

 

 

【晩ごはん】

 

豚こま切れ肉 150g

鶏むね肉 2枚

合い挽き肉 180g

さば 切り身2枚

 

玉ねぎ 1個

ピーマン 2個

サニーレタス 1個

ミニトマト 1パック

ねぎ 1束

キャベツ 6枚ほど

じゃがいも 2個

きゅうり 1本

 

厚揚げ 1パック

木綿豆腐 2丁

油揚げ 1パック

ピザ用チーズ 1パック

ちくわ 3本

ウインナー 2本

たまご 3個

ツナ缶 1缶

トマト水煮缶 1缶

 

 

※豆腐は冷凍して使います

買ったらすぐ冷凍します

 

 

 

ここまで読んでいただき、

ありがとうございましたハート

 

 

 


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