『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって、ありがとうございますぺこり

 

 

【1週間2500円ごはん】

 

 

 

☆書籍のご紹介☆

 

 

【真由美さんの1週間お弁当】

 

作りおきおかずの素を使って、

朝はできるだけシンプルに作ります。

 

一から作るより、断然早いので、

10分程度で作ることができます。

 

今週(8/21~)作りおきおかずの素レシピ

 

 

 

どくしゃになってね!

 

読者になると、献立・お弁当更新情報が

アプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

 

初めての方は、

「節約料理ができるまで」の記事

読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

********************

 

 

 

 

 

《作りおきおかずの素 レシピはこちら》

 

 

今週(8/21~)作りおきおかずの素レシピ

 

 

 

 

 

 

 

 

今週のお弁当は、

おかずの素×すぐできおかず 

組み合わせ弁当
 

 

 

 

今回使うおかずの素は

こちら!

 


3:ねぎ塩豚

 

 

作りおきおかずの素からの焼きそば

これ、ラクチンなんですはなまる

 

 

 

週末のお弁当は

めんどくさい域に達してしまうことが

とても多く・・・笑い泣き

 

 

そんなときは、

 

手でちぎって使えるレタス

+

そのまま電子レンジでチンすればOK

焼きそば麺

 

 

電子レンジさえあれば

ぜーんぶおまかせキラキラ

 

 

作りおきおかずの素「ねぎ塩豚」も加えて

電子レンジで加熱しました

 

 

合わせるおかずも

電子レンジでOKOK

 

 

 

ほうれん草とコーンのソテー風

 

 

【材料:2人分】

 

ほうれん草 1/2束
エリンギ 1/2パック
コーン缶 大さじ3
ウインナー 2本

 

バター 10g

こしょう 少々
顆粒コンソメ 小さじ1/2

 


1:ほうれん草はざく切りに、エリンギは縦半分に切り、斜めに1センチ幅に切る。ウインナーは一口大に切る。

 


2:耐熱ボウルにほうれん草・エリンギ・ウインナーを入れ、こしょう・顆粒コンソメ・バターをのせて、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。

 


3:コーンを加えてよくなじませるように混ぜる。

 

 

 

 

 

 

おかずのすき間には、

ミニトマトを入れて

できあがりOK

 

 

焼きそば麺をうどんにかえてもOK

味付けにソースをかけてもOK

 

 

 

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

 

 

鶏肉おかずを使ったお弁当ですフォーク&スプーン

お給料日前・月末にも安心

鶏肉で食費節約キラキラ

 

 

 

チェック(白地)手羽先の甘辛レンチン煮弁当(レシピはこちら)

 

 

 

チェック(白地)チキンBBQソテー弁当(レシピはこちら)

 

 

 

チェック(白地)ブロッコリーでかさまし!鶏の照り焼き弁当(レシピはこちら)

 

 

 

☆節約弁当検索はこちらからどうぞ☆

 

 

ここまで読んでいただき、

ありがとうございましたハート

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

1日1ポチっと応援お願いしますぺこり

 

 

お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします右矢印☆☆☆☆☆