こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
『タイルでコースターを作ってみよう!』って話。
コースターって、布製が多いですよね。
でも、一つ気になることが…。
使うたびに、汚れができてしまいませんか?
汚れて洗って…を繰り返すうち、せっかくのお気に入りコースターも、あっという間にいたんでしまいがちなんですよね。
そこで!タイルでコースターを作ってみました☆
作り方は簡単!
ホームセンターなどで売られているタイルを使います。
土台となるタイルは9.5センチ角がおすすめ。
土台になるタイルの裏には、1センチ角・厚み5ミリ程度のスポンジをはりつけておきます。
表面に小さめのタイル(2.2センチ角&1センチ角がおすすめ)を使って、好きなように配置します。
ある程度イメージができたら、タイル用のボンドで貼り付けるのみ!
扇風機の風にあてれば、15分程度で乾きますよ。
タイルで作ったコースターですので、汚れも洗えばスッキリきれいになりますよ。
以上(笑)
そうめんの季節が来ましたっ♪冷しゃぶサラダそうめん
7/4 のMenu
・そうめんの季節が来ましたっ♪冷しゃぶサラダそうめん
・人参の胡麻和え
『そうめんの季節が来ましたっ♪冷しゃぶサラダそうめん』
レシピはこちら~!
材料(2人分)
そうめん 3束
豚こま切れ肉 100g
レタス 2枚
ミニトマト 6個
きゅうり 1本
しそ 3枚
Aすりおろした玉ねぎ 1/2個
Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A酢 大さじ2
Aオリーブオイル 大さじ1
作り方
1:レタスは細切りにし、ミニトマトは半分に切る。きゅうりは一口大に切る。シソは千切りにする。
2:Aを大きめのボウルに入れる。
3:フライパンに湯を沸かし、豚肉を入れ、色が変わったら取り出し湯きりし、2.のボウルに入れて味をなじませる。
4:そうめんをフライパンでゆで、皿に盛り、1.の野菜と3.の豚肉とたれ・シソをのせる。
今日の節約ポイント
そうめんをうどんやそばにかえてもOK~!
涼しくいただきましょ~(^^♪
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
6/30
・ジューシー!豚こまのオイスター炒め
・きゅうりとトマトのサラダ
・ごはん
・味噌汁
7/1
・鶏むね肉でもやわらか♪チキン南蛮
・トマトの浅漬け
・ごはん
・味噌汁
7/2
・子どもも喜ぶ!レンコンとチキンのカレーマヨ焼き
・オクラとなめたけのネバネバスタミナあえ
・たまご焼き
・味噌汁
7/3
・夏野菜の季節到来!ナスとピーマンの味噌炒め
・サバの塩焼き
・トマト浅漬け
・ごはん
・味噌汁
7/4
・そうめんの季節が来ましたっ♪冷しゃぶサラダそうめん
・人参の胡麻和え
7/5
・ナスのミートグラタン
・ポテトサラダ
・ウインナー焼き
・たまごスープ
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
お弁当・リメイク・時短おかずまとめてみました!
(写真をクリックしてね!)
- 真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)