こんにちは~!

今日もちょこっと節約ネタ!

『貯蓄の目的と目標額を決める』って話。

やみくもに貯蓄するよりも、目的と目標額を決めておくことがオススメ!
着実に夢・目標に近づくのがわかるし、なんとなく安心感が持てますよ。

「なんのために?」っていうのは、節約の支えになるもんです(^^♪

以上(笑)

豚ロース肉を、ちょこっとおすそ分けしてもらいました~!
ありがとう


ってことで!ロース肉と野菜でおいしくいただきま~す


ナイフとフォーク冷めてもジューシー♪ポーク野菜の甘辛炒め




ナイフとフォーク 5/27 のMenu

・冷めてもジューシー♪ポーク野菜の甘辛炒め
・ひじき煮
・ごはん
味噌汁


冷めてもジューシー♪ポーク野菜の甘辛炒め』 
レシピはこちら~!




材料(2人分)
 豚ロース肉(ブロック)200g
 片栗粉 大さじ1
 トマト 1個
 なす 1本

 A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
 A みりん 大さじ1
 A 水 大さじ1  

 油 大さじ1    

作り方

1:豚肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。

2:トマトは一口大に、なすは一口大の乱切りに切る。

3:Aをボウルに合わせる。  

4:フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。火が通ってきたら、なすも加えて炒め、2.のあわせたAを流しいれ、煮詰めながら味をなじませる。

5: 火を止める直前にトマトを加え、さっと炒めてできあがり。


ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク 


おつまみには、豆板醤を加えるといいかも!
片栗粉をまぶすことで、旨みがギュッとつまって豚肉がジューシーに♪
彩にスプラウトを散らしてみたよ~



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ナイフとフォーク 1週間節約献立

今週の予定している献立はこちら~!

1週間節約献立*今週予定している献立はこちらをクリックしてみてね~!


 5/26
・ツナ玉カルボナーラ
・コンソメスープ
・焼き野菜サラダ


 5/27
・冷めてもジューシー♪ポーク野菜の甘辛炒め
・ひじき煮
・ごはん
味噌汁


 5/28
・カラフル野菜と豆腐の味噌チー焼き
・人参ドレッシングの野菜サラダ
たまごスープ
・ごはん


 5/29
・レンジで作る!ミートソースパスタ
人参サラダ
・コンソメスープ



 5/30
・ふわとろたまごのオムごはん
ポテトサラダ
・野菜スープ



 5/31
・トマトとナスのカレー煮
・パプリカのめんつゆ和え
・ごはん
味噌汁

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