銀座 ル ヴァン エ ラ ヴィアンドのブログ

銀座 ル ヴァン エ ラ ヴィアンドのブログ

銀座駅、銀座一丁目駅、東銀座駅から徒歩3分の場所にある『ル ヴァン エ ラ ヴィアンド』
新メニューや期間限定コース等、お店の最新情報を載せています。

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おはようございます

寒さも落ち着いた(?)今日この頃。

何と今日は都立高校の願書を提出する日みたいで

中学生があちらこちらで見受けられました。

もう、そんな季節なのですね。

僕には遠い記憶。

頑張れ受験生!

ところで、ホームページをリニューアルしたのを機に

ブログもホームページでささやくことにしました。

FBには今まで通りアップして行く予定です。

今後ともよろしくお願い致します!


こっちになります♪
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http://levin-ginza.com/blog/



おはようございます

晴れやかな朝がやってまいりました。

寒いのは相変わらずですが

晴れていると気分が上がります。

何と本日より期待の新店、

”ル・ヴァン・ドゥ"が稼動いたします!

ホームページも新たにしたので

そちらもチェックしていただければ幸甚です。

http://levin-ginza.com/

そして期待の新人が入隊いたしました。



K君です。

キッチンにいます。

見かけたら心のどこかで応援していただければ嬉しいです。

今後の活躍にご期待下さい。


おはようございます

天気が良いと気持ちが良い。

コレに尽きます。

冬の雨は辛いものです。

天気が晴れて本っっっっ当によかったです。



本日は大人のデザートご紹介いたします。



イチゴの温かいクレープ

キャラメリゼしたイチゴとクレープに

ヴァニラのアイスを添えました。

鮮やかな彩りに、甘苦いアフター・フレィヴァーが心地よく

桃源郷へといざないます。

今日から・リストいたします。

皆さんご賞味下~さいいちごいちご


おはようございます

折角の連休が雨降りとはついていませんなぁ

そんなときこそ銀座にお出かけです。

雨を横目に優雅なランチ。

羨ましいです。

それでは本日のランチです。

=オードヴル=

◆サーモンのマリネとジャガイモのサラダ仕立て

◆ビストロ定番!田舎風テリーヌ

◆ニース風ミックスサラダ

=メインディッシュ=

◆鮮魚のポワレ ニョッキ添え アメリケーヌソース

◆骨付き鶏もも肉の赤ワイン煮込み

◆牛バヴェット(ハラミ肉)ステーキ マスタードバターソース

◆フランス産 鴨胸肉のロースト

=デザート=

◆ガトー・クラシック・ショコラ

◆自家製 洋ナシのソルべ

◆ほんのり濃厚クレームキャラメル

です。

アメニモマケズ、カゼニモマケズ、

今日も一日張り切って過ごしましょう
筋肉
おはようございます

今日は一日中雨降りだそうです

朝は何とか持ちこたえましたが、

只今シトシトと降り始めてまいりました。(10時50分現在)

しかしながら雪にはならないようです。

雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま雪だるま


料理の主役はもちろん素材有りきですが

今日のピックアップはこいつです。



シェリーヴィネガーです。

いわずもがな、シェリー酒を原料としたお酢です。

当店では、サラダのドレッシングにはもちろん

サラダにのせるイワシのマリネにも

ソテーしたところにチャチャッと振りかけます。

するとどうでしょう、

香り高い高貴なお味に変身です。

市販でも売っていますので

一度お試しになられては如何でしょうか?

試すの面倒と言う方は

是非当店へお越しくださいませ