今年も盛大な節分の豆まきが八幡様で行われたようで
賑やかな様子がお店まで伝わって来ました
私も主人とディナーが終わった後に年の数だけ豆を食べましたが
あまり乾いた豆好きじゃない私には
段々きつくなってきました・・・・(笑)
でも無病息災を祈って、こういった行事は大事にしたいですね
ジビエもそろそろ当店も終わりが見えてきました。
もう少しだけ網取りの青首鴨は入荷して今週末お出しできます
状態は最高でまさに食べごろです。
秋田の家禽の兎はもう終わりましたー。
今年もとてもおいしかったです!
今年は沢山のお客様に兎を食べて頂いて、
初めて食べた!ととても喜んで頂けて嬉しかったです
牡蠣は良いのがまだまだ入ってます。
そして、最近寒いので自家製の冷燻製物も色々登場しています。
なんだかやっぱり写真がうまくないんですが・・・・(笑)
冷静博多地鶏の胸肉と燻製生ハムのサラダです
胸肉はしっとりした身質でとてもおいしー♡
生ハムは冷燻をかけてあってふわっと燻した香りがします。
お酒が進みますよん♪